Горячие Новости

Облако тегов

Саудовский принц подал в суд на Forbes за низкое место в рейтинге богачей

Саудовский принц подал в суд на Forbes за низкое место в рейтинге богачей

Поступила информация о том, что принц из Саудовской Аравии по имени аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азис Аль Сауд, которого скорее знают под именем принца аль-Валида, подал в суд на журнал «Forbes». В лондонском Высоком суде пройдет разбирательство по причастности экспертов из популярного журнала к клевете и преднамеренно неправильной оценке финансового состояния пятидесятивосьмилетнего принца в рейтинге миллиардеров, который составляет издание.

В списке этого года среди богатейших в мире людей, по версии «Forbes», имя аль-Валида значится на двадцать шестой позиции. Эксперты из журнала оценили финансовое состояние принца в двадцать миллиардов долларов. Сам же миллиардер с такими цифрами совершенно не согласен.

Представители миллиардера уверены в том, что изначально эти методы, которые применили сотрудники журнала, были разработаны для того, чтобы ближневосточные инвесторы были выставлены перед читателями в довольно таки невыгодном свете. Поступили данные от «Kingdom Holding», где принцу принадлежит девяносто пять процентов акций, они указывают на то, что в журнале отказались котировать акции, которые торгуют на бирже «Tadawul» в Саудовской Аравии для того, чтобы оценить стоимость активов аль-Валида. При этом журналу «Forbes» ничего не помешало использовать котировки, предоставленные другими биржами из развивающихся стран, что были применены к другим участникам при составлении рейтинга.

Имеются данные, что сам принц свое состояние оценивает в сумму, превышающую двадцать девять с половиной миллиардов долларов, а такие числа смогли бы обеспечить аль-Валиду десятую позицию в рейтинге, составленном журналом «Forbes». Раньше поступали сведения о том, что саудовский принц выдвинул требование об исключении его имени из рейтинга этого журнала, а еще о том, что он планирует прекратить любые отношения с «Forbes». Принц заявил, что не намерен больше сотрудничать с экспертами журнала, которые разрабатывают этот рейтинг.

Стоит напомнить и о том, что это не первое судебное разбирательство между миллиардерами и теми, кто пытается выдать их капиталы меньше, чем они есть, используя для этого печатное слово. Дональд Трамп, который является одним из известнейших американских магнатов, судился с Тимоти О'Брайаном, писателем который заявил в своей книге, что финансовое состояние Трампа составляет не более двух с половиной миллиардов долларов, как это заявляет сам магнат, а всего лишь от ста пятидесяти и до двухсот пятидесяти миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
курс фунта
Курс фунта: графики
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Банки Европы
Банки Европы
Болгария
Болгария