Горячие Новости

Облако тегов

Ослепшего в чеченской войне офицера выгоняют из армии – СМИ

Ослепшего в чеченской войне офицера выгоняют из армии – СМИ


Действующего майора Алексея Климова, который потерял зрение на Чеченской войне, вынуждают уйти в отставку армейские функционеры.

Буквально поминутно расписан рабочий день майора Алексея Климова. Сначала служба, а затем уже – фестиваль патриотической песни. Как выяснилось, офицер сам сочиняет и исполняет песни на сцене. Но без сопровождения Алексей Климов появляется очень редко. В квартире майора всегда ожидает адъютант, что не является мерой безопасности. Это жестокая необходимость.

По словам рядового 154-го отдельного комендантского Преображенского полка Евгения Кирчигина, его сослуживцы не верят, что майор полностью ослеп, и полагают, что он просто плохо видит.

Во время Чеченской войны в возрасте 18-ти лет Алексей Климов получил тяжелейшее ранение в голову. На мине подорвался БТР разведроты, в котором ехал солдат. Алексей трое суток был без сознания, а матери спецназовца заранее прислали похоронку.

Однако через время Алексей Климов очнулся, но его окружал только мрак. Он перенес три операции, проведенные специалистами в Москве, но это не помогло вернуть Климову зрение. Сильный духом, он продолжал служить.

Как поясняет Анатолий Попко, начальник отдела по работе с молодежью спорткомплекса Всероссийского общества слепых, Алексей Климов – очень сильный человек, который не сломался, не сдался. Он по-прежнему ведет очень активный образ жизни и является действующим майором российской армии.

16 лет Алексей Климов добивался, чтобы по состоянию здоровья его не комиссовали. И ему удалось вернуться в уже родной Преображенский полк. Но не всех сослуживцев обрадовало его появление.

Как рассказал сам офицер Главного управления военной полиции Минобороны России Алексей Климов, ему не раз предлагали уволиться и, заняв должность лейтенанта, заниматься выполнением посредственных функций. По словам Климова, он не готов к этому, так как может приносить больше пользы всему обществу и стране, воспитавшей его и сделавшей все, чтобы он выжил.

По словам историка и писателя Александра Широкограда, Алексею Климову нет места в боевом составе дивизии, полка или роты. Но существуют должности в военных училищах и штабах, которые могут ему подойти.

Алексей Климов делится с молодежью секретами выживания в горячих точках и учит солдат стрелять. А еще он хочет написать учебник. Майор привык просить за других, а вот для себя никогда и ничего он не требовал. Но надевать погоны лейтенанта Климов не намерен. Еще будучи 18-летним юношей, в Чечне он научился идти до самого конца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Харьковская область
Харьковская область
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
29 апреля
29 апреля
Днепропетровская область
Днепропетровская область