Горячие Новости

Облако тегов

Французский президент не упрекает Депардье за переезд в Россию

Франсуа Олланд

Накануне переговоров в российской столице с Владимиром Путиным французский президент Франсуа Олланд побеседовал с Алексеем Венедиктовым (главный редактор радио «Эхо Москвы»), информирует интернет-издание "Русский мир". В интервью Олланд прокомментировал получение российского гражданства французским актером Жераром Депардье, а также сопоставил взгляды Франции и России на ситуацию в Сирии.

28 февраля главный редактор «Эхо Москвы» встретился с президентом Франции в московском отеле Ritz-Carlton, в котором остановился Франсуа Олланд. Алексей Венедиктов поинтересовался у высокопоставленного политика: как он воспринял решение Жерара Депардье как человек, а не как президент? Франсуа Олланд ответил, что он не осуждает Депардье. Он заявил, что знаком со знаменитым актером. Но каждый играет свою роль. Олланд - президент, а Депардье - в своем роде художник, очень известный человек. Правила жизни актера не подходят для среднестатистических граждан, их нельзя сопоставить и с правилами французского президента, сказал Франсуа Олланд.

Французский президент убежден, что выбор, который был сделан Владимиром Путиным, не ущемляет интересы Франции. Если Депардье принял решение покинуть государство, то пусть. И если актер так полюбил Россию, а Россия полюбила Депардье, то это вполне объяснимо. Однако нельзя не признать, что Жерар Депардье также любит и родную Францию, где признан одним из великих актеров, констатировал Франсуа Олланд.

Как известно, скандал с Жераром Депардье произошел во Франции в конце минувшего года. Знаменитый актер заявил о своем решении покинуть родину. Это произошло после того, как был введен семидесятипятипроцентный налог для миллионеров. Известный артист сказал, что намерен получить гражданство в Бельгии. Это заявление спровоцировало премьер-министра Франции Жан-Марка Эро на ряд резких высказываний в адрес Жерара Депардье.

По мнению главы правительства, поступок Жерара Депардье является «довольно жалким», на что артист ответил премьеру не менее гневной репликой. Тогда актер обмолвился, что Владимир Путин выслал ему паспорт гражданина Российской Федерации. Все сочли это шуткой, однако уже в январе Жерар Депардье действительно получил российский паспорт. Не так давно актер получил прописку в Саранске (столица Республики Мордовия).

Видео: Депардье вручили российский паспорт

Депардье переехал в Россию
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Renault Duster
Renault Duster
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
17 февраля
17 февраля