Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко начал поиск креативных кадров

Александр Лукашенко начал поиск креативных кадров

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что пришло время заняться кадровыми вопросами. По его словам, сейчас как раз необходимо взять новых людей, которые имеют свежие взгляды на имеющиеся проблемы и ситуации и которые знают, как их можно решить.

Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы. В президентской администрации, высших учебных заведениях, местных органах власти и в Министерствах в последний день февраля двадцать одному человеку достались новые должности и они начали исполнять свои обязанности.

Новые идеи белорусского правительства

У Александра Лукашенко появилось сразу три новых помощника. Эту должность занял Валерий Брылев, раньше занимающий должность кадрового дипломата и до нового назначения возглавляя белорусское посольство в Казахстане. С 28 февраля он начал заниматься вопросами, которые касаются международной политики. Отдав эту должность, Лукашенко поручил главе администрации надолго не оставлять вакантной должность посла Беларуси в Казахстане. Должность помощника Президента по столице Беларуси был назначен Федор Домотенко. Его ожидает работа с достаточно напряженным участком, придется выполнить немалый объем работы Однако белорусский президент уверен, что Домотенко будет под силу выполнить эту задачу, так как у него имеется опыт работы городским градоначальником города Молодечно, а до этого Федор Домотенко был заместителем генерального директора БезАЗа. Исходя из этого, Президент принял решение, что Домотенко будет под силу вести контроль дел в Минске.

Представлять интересы Президента в Гомельской области было поручено Анатолию Лису, до этого занимающего должность заместителя министра по природным ресурсам и охране окружающей среды. Безусловно, кроме важных дел главный инспектор на Полесье будет уделять много внимания охране экологии в регионе.

Александр Лукашенко уделил большое внимание местным руководителям, так как ситуация в экономике государства напрямую зависит от того, как будут обстоять дела в районе, от качества урожая и рентабельности предприятий. Перед тем, как назначить людей на должности, белорусский президент подробно изучил послужные списки всех лиц, претендентов на должности. Обычно президент отдает предпочтение опытным управляемым, которые способны организовать стабильную работу на предприятиях.

Возглавить Молодеченский районный исполнительный комитет поручили Александру Яхновцу, ранее возглавлявшему Любаньский комбинат строительных материалов. Главой Щучинского районного исполнительного комитета предложили стать Сергею Ложечкинц, до этого занимавшему должность директора маслосырзавода. Главой администрации Ленинского района в городе Бресте назначили Андрея Клеца, которого знают как экономиста с большим стажем работы. Николай Лисовский, который занимал должность мера Орши, будет отвечать за жизнь и развитие всего Оршанского района. Занять должность зампреда Гродненского областного исполнительного комитета было предложено Юрию Шулейку. До этого назначения он работал в городской администрации. Главой Гродненского исполнительного комитета назначили Андрея Хужыка, когда он являлся заместителем губернатора и занимал должность в администрации Гродненской области.

Кадровые изменения в системе образования

С двадцать восьмого февраля были сменены таблички не некоторых дверях, которые вели в приемные ректоров трех вузов. Когда в прошлом году Бориса Светлова назначили министром культуры, на его место, где до этого он занимал должность ректора в белорусском государственном университете искусств и культуры, был назначен Юрий Бондарь. Ректором Гродненского государственного университета имени Янки Купалы было назначено Андрея Короля. Руководить Белорусским государственным аграрным техническим университетом и отвечать за профессиональный уровень подготовки выпускников назначили Ивана Шила

Состоялось обновление и в высшем составе судьей. Владимир Давыдов был назначен председателем и судьей Белорусского военного суда. Олег Киенко занял должность председателя и судьи хозяйственного суда Витебской области. Главой Гомельского областного суда назначили Сергея Шевцова.

Василий Степаненко был назначен Указом Президента первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям. Также Александр Лукашенко дал согласие, чтобы Игорь Лосицкий занял должность заместителя министра здравоохранения. Николай Лобача был назначен на должность генерального директора «Минского моторного завода». Андрей Молчанин будет трудиться значительно больше, так как отныне он будет послом Беларуси не только в Южно-африканской республике, но также и в Зимбабве.

Видео: Модернизация образования РБ

О модернизации образования в РБ

Видео: Лкашенко о кадровых изменениях

Видео: "Столичное телевидение"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
29 марта
29 марта
ФК Зенит
ФК Зенит
istorija_turizma
История туризма
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР