Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси не выполнит свои обещания

Нацбанк Беларуси не выполнит свои обещания

В 2013 году планируется, что рост рублевой денежной массы не будет выше двадцати одного процента, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Такой показатель был утвержден Министерством экономики в своем постановлении номер один, принимая во внимание расчетные балансовые показатели прогноза социально-экономического развития страны на текущий год.

Исходя из документа, банки имеют право на предъявление требований в экономикt в этом году не больше чем двадцать процентов, что в денежном эквиваленте составляет девять триллионов белорусских рублей. Согласно прогнозам, увеличение широкой денежной массы в 2013 году не будет выше девятнадцати процентов.

Планировалось, что в 2013 году прирост денежной массы рубля не будет выше двадцати одного процента. Однако, по главным направлениям денежно-кредитной политики в 2013 году прогноз финансового предложения Национальный банк не соблюдает.

Стоит отметить, что в 2012 году рост денежной массы в белорусских рублях достиг 57,2 процента, в то время, как целевой прогноз был от двадцати одного до двадцати пяти процентов. А увеличение денежной массы в 2012 году составило сорок четыре с половиной процента, при прогнозе двадцать два-двадцать четыре процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Google AdSense
Google AdSense
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Ford Kuga
Ford Kuga
Посольства Испании
Посольства Испании
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру