Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси не выполнит свои обещания

Нацбанк Беларуси не выполнит свои обещания

В 2013 году планируется, что рост рублевой денежной массы не будет выше двадцати одного процента, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Такой показатель был утвержден Министерством экономики в своем постановлении номер один, принимая во внимание расчетные балансовые показатели прогноза социально-экономического развития страны на текущий год.

Исходя из документа, банки имеют право на предъявление требований в экономикt в этом году не больше чем двадцать процентов, что в денежном эквиваленте составляет девять триллионов белорусских рублей. Согласно прогнозам, увеличение широкой денежной массы в 2013 году не будет выше девятнадцати процентов.

Планировалось, что в 2013 году прирост денежной массы рубля не будет выше двадцати одного процента. Однако, по главным направлениям денежно-кредитной политики в 2013 году прогноз финансового предложения Национальный банк не соблюдает.

Стоит отметить, что в 2012 году рост денежной массы в белорусских рублях достиг 57,2 процента, в то время, как целевой прогноз был от двадцати одного до двадцати пяти процентов. А увеличение денежной массы в 2012 году составило сорок четыре с половиной процента, при прогнозе двадцать два-двадцать четыре процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября

Исламская Республика Иран
5 января
5 января
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Онлайн-Покер