Горячие Новости

Облако тегов

Москвичи выразили недовольство работой столичных префектур

Москвичи выразили недовольство работой столичных префектур

В соответствии с результатами социологического опроса, который был проведен на сайте издания «Новые известия», большая часть москвичей недовольны тем, как работают столичные префекты. Так, «антилидером» в этом рейтинге стал Виктор Фуер, занимающий пост префекта Центрального округа (21 проц.). Второе место досталось префекту Северо-Восточного административного округа Валерию Виноградову (12 проц.). Наименьшее количество голосов получил Анатолий Смирнов, являющийся префектом Зеленоградского округа (4 проц.).

18 декабря место бывшего префекта Северного округа Владимира Силкина занял Владислав Базанчук (бывший заместитель префекта Западного округа). Базанчук получил 7 проц. голосов от недовольных читателей газеты «Новые известия». А на место руководителя Юго-Западного округа пришел ранее курировавший вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в ЮЗАО Олег Волков. Чиновнику удалось набрать в данном опросе 6 проц. отрицательных голосов.

Стоит также отметить, что Анатолий Смирнов, занимающий должность префекта округа Зеленоград, собрал наименьшее число отрицательных откликов. Он вступил на свой пост в 2000 году. В нынешнем году Смирнов сообщил о том, что в более чем шестистах подъездах округа будет проведен выборочный капремонт. Планируется, что в марте 2013 года в этом округе будет введен в эксплуатацию новый спорткомплекс со стадионом для регби. А через три года те, кто живет в Зеленограде, смогут доезжать до центра столицы за двадцать минут: будет построена новая железнодорожная линия от Москвы к ст. Крюково, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика"

Редакция «НИ» попросила прокомментировать результаты опроса все городские префектуры. Так, Александр Латышев (пресс-секретарь префекта СВАО) со скептицизмом отнесся к результатам проведенного опроса. Он полагает, что подобное исследование в отношении работы чиновников должно быть проведено масштабно, ведь только в СВАО живут больше, чем полтора миллиона человек. Латышев рассказал, что ежедневно в префектуру поступают десятки разных обращений, решением которых занимаются власти. Если же жители имеют какие-либо претензии, то им необходимо обратиться в администрацию района или в префектуру округа, сказал Латышев. Он также отметил, что на интернет-сайте префектуры существует удобный формат для таких обращений. Латышев добавил, что сотрудникам префектуры было бы интересно узнать мнение всех жителей.

По словам пресс-секретаря префекта Восточного округа Андрея Иванова, любые перемены сначала кажутся неким вторжением в привычную среду, однако целью этих изменений является улучшение условий. Иванов считает, что недовольство людей носит скорее ситуационный характер. Ведь не существует руководителя, работа которого устраивала бы всех. Такое было лишь во времена коммунизма, заметил Иванов. Что касается пресс-служб остальных префектур, то они сочли нужным отказаться от комментариев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Орден "За мужество" III степени
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Планета
Планета
12 июня
12 июня