Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Цирк Никулина готов уехать из России по экономическим причинам

СМИ: Цирк Никулина готов уехать из России по экономическим причинам

В случае, если повысится арендная плата, то Московский цирк под руководством Максима Никулина может оставить здание, расположенное на Цветном бульваре.

Никулин рассказал, что сейчас повысили аренду, и он уже вообще не знает, как дальше жить. Если сегодня цирк должен платить 40 млн за год, то в дальнейшем придется оплачивать более 90 миллионов, при это он добавил, что сегодня одинаково всем поднимают. Теоретически может так получиться, что цирк Никулина будет вынужден выехать из России, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».
 
По данным, имеющемся у Никулина, в прошедшем году в московском правительстве уже подписаны были соответствующие документы.
 
В цирке ожидают письмо, в котором будет прописано, сколько они будут платить. При наиболее плохом раскладе в цирке собираются звонить в колокола, ломиться во все двери, так как теоретически может выйти так, что цирк уедет из страны. Однако, по словам Никулина, им этого очень бы не хотелось, добавляя, что у цирка имеется шапито еще и во Франции.
 

Проблемы цирка

 
Директор отмечает, что цирк не подходит ни под одну из социальных программ, хотя на деле - это культура, дети, искусство.
 
Не исключено, что власти уверены, что в цирке зарабатывают какие-то огромные деньги. Но в цирке все открыто, можно легко все проверить, ведь почти все, что зарабатывают в цирке, тратится на новые программы. Вот уже около двух лет в цирке не поднимали зарплату сотрудникам. Живут они исключительно с продажи билетов и постоянно рискуют - если на спектаклях не будет зрителей, то цирк прогорит и закроется.
 
Как пример Никулин приводит лето 2010 года, в то время в Москве была очень сложная экологическая обстановка, тогда из-за небывалой жары появлялось огромное количество пожаров.
 
В тот год цирк прилично просел из-за многочисленных пожаров. Ведь летом цирк работает преимущественно для на приезжих, они сотрудничаем с различными турагентствами. Из-за дыма, пожаров пошли многочисленные отказы. В то лето Никулин вынужден был на 30 % снизить премиальные выплаты абсолютно всем сотрудникам. Это продолжалось четыре месяца, только тогда цирк смог выйти из кризиса. Следовательно, цирк постоянно балансирует, словно на проволоке.
 
По утверждению Никулина, компания каждый год проводит в здании ремонт, однако государство финансово не оказывает никакой помощи, а правительство Москвы выдает только немного более миллиона рублей за год.
 
Никулин поведал, что летом текущего года они запланировали гастроли в Японии, а уже в октябре этого года артисты цирка представят новое интересное шоу. Идея данной программы уже имеется - собрать все номера, которые в различные годы получали «золото» на разных международных фестивалях. Руководитель известного цирка отмечает так же такую проблему, которая уже долгие годы мешает формированию новых программ.
 
В цирке всегда делаю ставку на номера с участием животных. А доставить их в Россию из-за границы крайне трудно. Например, желали приехать циркачи из Италии - у них есть весьма интересные номера, в которых участвуют слоны, лошади, и по финансам они вполне адекватны. Однако их пугает, что животных затем не пустят назад в Европу, так как там весьма жесткие правила ветеринарии. У цирка не получается откорректировать эти правила уже долгое время. Это происходит из-за того, что никто не желает этим заниматься, ведь цирк не нужен никому.
 
По мнению директора, требуются изменения и по другому вопросу: Никулин планирует добиться того, чтобы пересмотрели указ о правилах присуждения цирковым артистам званий народного и заслуженного артистов России.
 
По указу президента, опубликованному в 2010 году, 7 сентября, «заслуженный артист России» может присваиваться, обычно, не раньше, чем 20 лет спустя после начала творческой работы, «народный артист» - не раньше чем 10 лет спустя после получения статуса «заслуженного». В это время для балетных артистов эти сроки убавлены вдвое.
 
Из-за этого народных артистов в цирка никогда не будет, так как нельзя быть акробатом в 60 лет – ведь это просто смешно. Может, только у клоуна получится дотерпеть, и то не всегда. Балетные артисты уже смогли пробить для себя послабления.
 
Напомним, что Цирк Никулина является частной компанией, которая арендует помещение на московском Цветном бульваре, которое принадлежит городу.
 

Цирк – наша национальная гордость

 
Старый цирк, расположенный на Цветном бульваре является одним из старейших цирков в России. Более века назад это здание, предназначенное для цирка Альберта Саламонского построила контора Данилова, который был купцом. Рассказывают, что первый рубль, который был выручен за продажу билета, Саламонский поместил в рамку и вывесил в кассе. В октябре 1880 года в цирке появились первые зрители, там тогда было всего пять рядов кресел, бельэтаж, ложи, вторые места с непронумерованными деревянными лавками, а также стоячая галерея. Затем здание много раз достраивалось и подстраивалось, но все это время служило цирку.
 
Сегодня в здании цирка передовое техническое оснащение, гримерные, административные кабинеты, помещения для животных также оборудованы по-новому. Необычайно красивым получилось новое зрительское фойе. На сегодняшний день Старый Московский цирк может разместить больше, чем 2 000 человек.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
9 января
9 января
Страховая система Европы
Страховая система Европы