Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Легенда профессионального бокса Мохаммед Али – при смерти

СМИ: Легенда профессионального бокса Мохаммед Али – при смерти

Знаменитый американский боксер в тяжелом весе Мохаммед Али в данный момент находится при смерти. Разговор идет, исходя из заявления близких Али, буквально о часах либо днях. Али на протяжении тридцати лет страдает заболеванием Паркинсона, - сообщают эксперты раздела “Новости мира” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Как Кассиус Клей стал Мохаммедом Али

 

Путь Кассиуса Клея на арене мирового бокса стартовал на Олимпиаде в Италии /Рим/. Клей тогда тогда в полутяжелом весе. Боксер с легкостью победил маститых и зрелых бойцов, выиграв “золото” Олимпиады. Так, в полуфинале Олимпиады, восемнадцатилетний Кассиус Клей сломал ленинградскому известнейшему боксеру - Геннадия Шаткову - челюсть.
 
Став профессионалом, Клей пришел в мусульманство, он изменил имя и получил имя - Мохаммед Али. Он поистине был величайшим боксером, который оставил ярчайший след во всей истории данного вида спорта. Именно его бои против легендарных тяжеловесов, таких как Кен Нортон, Джордж Формен, Джо Фрезер, навсегда останутся в памяти фанатов, как выдающийся показ умений, силы, боксерского таланта, мужества.
 
В двадцать два года Мохаммед Али впервые был признан чемпионом мира, отправив в нокаут Сони Листона – могучую личность, бандита-рецидивиста, страшно на которого было даже смотреть, не то, что с ним драться. Так, танцующий в открытой стойке, с опущенными руками, Мохаммед казался несерьезным и легким на фоне своих противников. Но это было только до первого удара… до первого промаха соперника.
 
Передвижения его по рингу, а также работа в 3-ех плоскостях руками были идеальными и непревзойденными. Его нельзя сравнивать с современными тяжеловесами. Эксперты утверждают, что Мохаммед Али был самым лучшим тяжеловесом во все времена. При всей спорных моментах в каких-либо высказываниях подобного рода, Али, по всей вероятности, был наиболее близок к совершенству в боксе. Специалисты также считают, что Майк Тайсон не смог бы даже в самые лучшие свои годы справиться с Али, проиграв бы быстрее, нежели это можно предположить.
 

Ярчайшие нокауты Мохаммеда Али

 Али: Молчание – золото только тогда, когда не можешь дать достойного ответа

 
Мохаммед был человеком противоречивым, много чего ненавидел и презирал в этом мире. Расовые приверженности Мохаммеда Али оставляли массу сомнений в справедливости суждений легендарного боксера, однако он не стремился стать правым. Выражаться любил он точно, красиво и громко. Вот лишь некоторые его высказывания: 
Молчание – золото только тогда, когда не можешь дать достойного ответа.
Человек, не имеющий воображения, крыльев не имеет. 
Человек, который на мир в пятьдесят лет смотрит точно также, словно ему двадцать, потратил зря тридцать лет собственной жизни. 
 
Однако самой интересной фразой, автором которой является Али, стала следующая: «Я настолько быстр, что выключая свет в комнате, в кровати оказываюсь быстрее, нежели он погаснет». 
 
К сожалению, в неполные сорок лет приобрел заболевание Паркинсона, которое считается неизлечимым. В настоящий момент состояние здоровья Мохаммеда Али ухудшилось. Легенда мирового бокса находится при смерти. Уже споры начались между родственниками относительно  наследства. В нашем мире мало что меняется. И хотя Мохаммед Али из жизни уходит больным, однако побежденным и великим.
 
Заболевание Паркинсона /дрожательный паралич/ – это хроническая прогрессирующая болезнь головного мозга, описанная впервые в 1817 г. английским доктором Джеймсом Паркинсоном. Заболевшие паркинсонизмом зачастую страдают непроизвольным дрожанием конечностей /тремора/, нарушения координации речи, испытывают проблемы с передвижением. Такие симптомы развиваются обычно после шестидесяти лет, однако известны эпизоды болезни паркинсонизмом в возрасте меньше пятидесяти лет.
 
За те двести лет, прошедшие с момента открытия заболевания, исследователям смогли понять некоторые аспекты, процессы данного сложнейшего заболевания. 
 
Исходя из мнения ученых, заболевания Паркинсона развиваться может вследствие неблагоприятной совокупности внешних и генетических факторов. Определенные лекарственные препараты, заболевания и токсические вещества могут также формировать клиническую картину, которая характерна для паркинсонизма. 
 

Болезнью Паркинсона страдали многие великие люди

 
Явился ли «Паркинсон» результатом блестящей боксерской карьеры в прошлом Али, говорить сложно.
 
В одном интервью Мохаммед Али сообщил, что не думает, что боксеры особенно подвержены заболеванию Паркинсона больше, чем обыкновенные люди. “В мире таким заболеванием страдает более двух миллионов человек. Разве являются они все боксерами? Конечно, нет  – заявлял М. Али источнику "Миррор". – Представьте себе всех, кто когда-нибудь поднимался на ринг, а затем скажите, сколько из них поразило это заболевание". Легендарный боксер также рассказал, как трудно пережить было мысль, что сам страдает заболеванием. "За один день поднялся я на мировую вершину – стал самым быстрым, симпатичным, лучшим боксером во все времена, – вспоминал он. – А на другой день я дрожал как и каждый из 2-ух миллионов человек, кого поразил этот недуг".
 
Этим заболеванием страдало множество великих людей. К примеру, создатель сюрреализма, Сальвадор Дали /Испания/ получил от медиков приговор – «паркинсонизм», тогда ему было 76 лет.
 

 

Видео: Легенда профессионального бокса Мохаммед Али – при смерти

ТОП видео YouTube
Легенда профессионального бокса Мохаммед Али – при смерти
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Ford Kuga
Ford Kuga
герб
Гербы стран мира
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
11 мая
11 мая
15 апреля
15 апреля