Горячие Новости

Облако тегов

Financial Times: Абрамович посягнул на британского оператора

Financial Times: Абрамович посягнул на британского оператора
Согласно Financial Times, известнейший предприниматель Роман Абрамович приобрел значимую долю в британском операторе связи Truphone – это является его первой инвестицией в телекоммуникационную отрасль. В бизнес данного направления Абрамовича привел его партнер по металлургической группе Evraz Александр Абрамов. На покупку 23% британской телекоммуникационной компании Truphone инвестиционное подразделение Minden Романа Абрамовича потратило 70 млн британских фунтов, как заявляет Financial Times. Также эксперты разделов «новости Бизнес» и «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что еще 5 млн фунтов внес человек, чье имя пока не раскрывается. В рамках данной сделки компания Truphone была оценена в общей сложности ни много, ни мало в 300 млн фунтов.
 
Хотелось бы немного рассказать о самой компании Truphone, которая предоставляет услуги международных звонков. Компания была основана британским разработчиком Джеймсон Тагом еще шесть лет назад. Джеймсон также изобрел тачпанели для автоматов по покупке билетов в лондонском метро. Его сервис удобен именно тем, что позволяет на одну сим карту определить несколько номеров из разных стран, что является очень практично, ведь клиент в таком случае может совершать звонки по местным тарифам.
 
Кроме этого, в услуги компании также входят и хранение телефонных разговоров, сообщений, а также интернет - телефония.
 
Пока этот сервис доступен только лишь в США, Австралии и Великобритании, но, однозначно, компания готова уже в этом году выйти на мировые рынки, такие как Гонконг, Польша, Германия, Испания и Нидерланды. В общей сложности клиентская база Truphone составляет около 400 компаний-клиентов. Перед оператором стоит очень важная цель – минимум удвоить абонентскую базу и также увеличить штат сотрудников на 500 человек в течении нынешнего 2013 года.
 
Что же думает о состоянии компании ее главный исполнительный директор Стив Робертсон: «В свое время я поддерживал Челси – футбольный клуб Абрамовича – с самого его переезда в Лондон, а именно с 1981 года. И если мы сможем сделать Truphone настолько же успешной, как и Челси, то я буду очень счастливым парнем».
 
Также Робертсон добавил: «Перед покупкой не маленькой части компании доверенные представители Романа Абрамовича полностью проанализировали сервис компании и результаты заставили их быть уверенными в том, что эта компания сможет перевернуть рынок телекома». Также, неоспоримым является и тот факт, что данная инвестиция даст возможность максимально реализовать потенциал оператора и тем самым поднять его на новый уровень.
 
Робертсон еще раз не забыл упомянуть, что Абрамовича в его компанию привел его партнер Александр Абрамов, являющийся мажоритарным акционеров оператора, пишет Financial Times. До этой сделки Абрамов владел 80% бумаг компании Truphone. Другими акционерами оператора являются такие фонды, как Somercourt Investments, Wellington Partners Ventures и Eden Ventures.
 
Нужно сказать, что в последнем рейтинге самых богатых предпринимателей России журнал Forbes удостоил Романа Абрамовича девятого места, дав оценку состоянию бизнесмена на март 2012 года в размере $ 12, 1 млрд . А в мировом рейтинге миллиардеров Роман Абрамович находится на заслуженном 68 – ом по тому же журналу Forbes. Среди основных активов бизнесмена Абрамовича являются такие как доля в Evraz. А еще в декабре 2012 года Millhouse Абрамовича стал акционером ГМК «Норильский никель», при этом он получил 4,8 % компании и еще имел возможность увеличить свою долю более чем в два раза.
 
Financial Times – это известная мировая газета ,которая издается на английском язычке и выпускается общим тиражом в 24 городах всего мира до 360 тысяч экземпляров. Эта газета специализируется на публикации и полном анализе новостей из области финансов и бизнеса. 1988 год – это год ее основания братьями Шериданами, с тех пор она стояла на одном ряду с четырьмя известными другими газетами, которые были посвящены финансам, но в конце концов Financial Times обогнала их всех и стала первой газетой, которая стоит на мировом уровне. Штаб-квартира главной редакции расположена в Лондоне.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Лимасол
Лимасол
Астероид
Астероид

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Потап и Настя
Потап и Настя