Горячие Новости

Облако тегов

С чего начинается патриотизм бизнесмена?

С чего начинается патриотизм бизнесмена?

Российское государство собирается заниматься продажей наиболее крупных приватизируемых активов не за границей, а только на Московской бирже. О таком решении сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин, отмечает издание «Ведомости». И не имеет значения, что бюджет страны от таких нововведений выручит меньшее количество денежных средств, ведь направленность на «экономический патриотизм» для российского лидера важнее.

За последние несколько месяцев такой курс является практически официальной государственной повесткой. Бюрократия и крупные предприниматели получили много сигналов от Путина. Российский президент призвал возвратить средства в страну либо указать местонахождение своих капиталов. Лучшим решением станет прекращение вывоза своих денежных средств за рубеж.

Наступление на иностранные офшоры, изменение правил обладания собственностью и счетами заграницей, приказ, отданный государственным банкам и компаниям о рассекречивании доходов топ-менеджеров - так проявляется внедрение «экономического патриотизма», на который нацелен Владимир Путин. В ходе декабрьской пресс-конференции, российский президент заявил о том, что двадцать восемь миллиардов долларов, заплаченные «Роснефтью» за ТНК-ВР, нынешним акционерам компании следует вложить в экономику страны. А во время заседания Совета по науке и образованию российский лидер порекомендовал предпринимателям вкладывать средства в отечественные исследования и разработки в сфере науки.

Однако проблема патриотичности российского бизнеса не решится одними призывами, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". Ведь представители бизнеса являются не такими патриотичными, как среднестатистические жители. Бизнесмены ориентированы на то, чтобы получать прибыль. И если в своем государстве им не удается черпать доходы (что также может быть связано с алчностью тех, кто руководит страной), они покидают отечество. Предпринимателям важен контракт, следовательно, если власть не пытается воспрепятствовать беспределу, а, напротив, его только поощряет, они готовы уезжать из своей страны без всяких сожалений.

Как утверждают политологи, в обмен на патриотизм - безнаказанность и богатство. Такова новейшая формула отношений между представителями власти и теми, кто считается элитой страны. Однако есть некоторые сомнения относительно того, что патриотизм через принуждение может сработать в экономической сфере: ведь капиталы по-прежнему «убегают».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович