Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты установили сумму штрафа за курение в общественных местах

Депутаты установили сумму штрафа за курение в общественных местах

Единороссы выступили с предложением о принятии очередной поправки к антитабачному закону. Эта поправка позволит установить штраф за курение в общественных местах (магазины, больницы, транспорт, рестораны и кафе), сумма которого будет составлять три тысячи рублей, информирует интернет-портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Эксперты, со своей стороны, отмечают, что данное решение - в корне неправильное, так как, прежде всего, необходимо запретить доступ к сигаретам подросткам и детям, а не взрослым гражданам.

Если принятие этого законопроекта все же состоится, то штрафы будут взиматься с начала 2014 года, сообщает газета «Известия». Нашумевший антитабачный законопроект был разработан Министерством здравоохранения РФ. В числе мер, которые, как полагают составители документа, помогут избавиться от курения в России, есть запрет для компаний, занимающихся изготовлением табачной продукции, проводить благотворительные акции, а также ограничение на рекламу сигарет.

В новой поправке еще не был определен ряд тех мест, где курение будет запрещено. Согласно утверждению вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка, штраф в размере трех тысяч рублей – не что иное, как экспертное предложение. Сейчас Государственная Дума Российской Федерации определяет, адекватность и объективность этой суммы. Также происходит сравнение аналогичных ситуаций в зарубежных странах: штрафы соотносятся с зарплатами граждан, которые проживают в государствах, где были введены подобные меры. Об этом Сергей Железняк рассказал в интервью для радиостанции «Сити-FM».

А вот Андрей Лоскутов (исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков) убежден, что столь строгие нововведения не понравятся россиянам. Борьба с вредной привычкой должна осуществляться иначе, поясняет эксперт. Андрей Лоскутов сделал другое предложение. По его убеждению, необходим не закон, необходима программа, которая поможет запретить доступ подрастающему поколению к курению. Только подобная программа, существующая на протяжении 5-7 лет, позволит дать реальные результаты по снижению количества курильщиков, считает Андрей Лоскутов. Взрослые люди, по словам эксперта, должны иметь законное право сознательно, за собственные деньги, курить в общественных местах, подытожил эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Лиепая
Лиепая
28 января
28 января
11 апреля
11 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю