Горячие Новости

Облако тегов

Удар по «перезагрузке» между Россией и США - угроза внешнеполитической программе Обамы

Удар по «перезагрузке» между Россией и США - угроза внешнеполитической программе Обамы

Ряд неблагоприятных перемен, произошедших за последние несколько месяцев в российско-американских взаимоотношениях, не только поставил точку в их возможной «перезагрузке». Помимо этого, он угрожает главным пунктам курса внешней политики Барака Обамы, избранного на второй президентский срок, пишет американское издание The Washington Post.

В таких странах, как Сирия, Иран, Афганистан и Северная Корея российский президент Владимир Путин обладает значительным количеством политических козырей. Глава российского государства, в свою очередь, может использовать их для поддержания основных целей, поставленных администрацией Барака Обамы, или для воспрепятствования им, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

После того, как были перечислены все шаги, которые предприняла российская сторона за последнее время, в их числе и прекращение деятельности таких программ, как Нанна-Лугара и USAID, закон об «иностранных агентах», стоит признать, что в отдельных случаях ответ Америки был достаточно жестким.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон заявляла о том, что можно говорить о попытке советизации региона под предлогом интеграции. Клинтон добавила, что в правительстве США знают, какая цель преследуется, поэтому пытаются предпринять необходимые меры для замедления этого процесса или его прекращения.

Предупреждение, которое было озвучено Хиллари Клинтон перед встречей с министром иностранных дел Российской Федерации, с которым состоялись переговоры о сирийской войне, также наглядно продемонстрировало парадоксальную для Вашингтона ситуацию: осуждение действий, предпринимаемых Россией, и одновременная просьба о помощи.

Взаимоотношения между США и Россией нелегки даже при наилучшем раскладе, прогресс же был замечен лишь в области их общих интересов в сферах безопасности. Бараку Обаме не удалось расширить эти сферы сотрудничества двух государств, невзирая на неплохие отношения с предыдущим президентом России Дмитрием Медведевым.

По убеждению специалиста по России Марка Каца (университет Джорджа Мэйсона), россияне посмеялись над наивностью Дмитрия Медведева, поверившего обещаниям Барака Обамы. Также эксперт отметил, что многие россияне, и в первую очередь Владимир Путин, уверены: американцы обманут их, независимо от того, что будет предпринимать Барак Обама.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Мавроди
Биография Мавроди
13 июня
13 июня
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне