Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли след Бориса Березовского в деле об убийстве Анны Политковской?

Есть ли след Бориса Березовского в деле об убийстве Анны Политковской?

Следствие в рамках уголовного дела об убийстве российской журналистки, возможно, скоро установит личности заказчиков этого преступления, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". Однако причастность к одному из самых резонансных преступлений последних нескольких лет опального олигарха Бориса Березовского и чеченского политического деятеля Ахмеда Закаева все еще не подтверждена. Об этом заявили в Следственном комитете Российской Федерации.

Сын убитой журналистки Анны Политковской смог оценить всю «сообразительность» сотрудников СК РФ. Илья Политковский заявил: в тот период, когда только начинали говорить о том, что Борис Березовский причастен к уголовному делу, он был убежден, что для подтверждения этой версии не существует никаких доказательств. В интервью информагентству «Интерфакс» Илья Политковский подчеркнул: он обрадовался тому, что представители СКР пришли к такому же выводу.

Примечательным можно считать и тот факт, что новый отчет, составленный официальным представителем СК Владимиром Маркиным, был представлен после повторной трансляции киноленты под названием «Березовский», которая была показана на телеканале «Россия-1» в прошлые выходные дни. В кинофильме повествуется о том, что экс-коллеги олигарха уличили его в причастности к ряду нашумевших убийств, в числе этих преступлений упоминались и убийства Анны Политковской и Владислава Листьева.

После того, как состоялась премьера этой кинокартины (конец декабря минувшего года), генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отдал поручение о направлении изложенных в фильме сведений а доследственную проверку в СК РФ. В ведомстве пообещали, что выполнят это поручение, однако сразу же засомневались в необходимости данной затеи.

Напомним, что Бориса Березовского уже проверяли на причастность к гибели двух известных журналистов, но информация, полученная в процессе расследования в рамках этих уголовных дел, на данный момент не нашла подтверждения. Ранее об этом говорил сам Владимир Маркин.

Обозреватель издания «Новая газета» Анна Политковская была застрелена в октябре 2006 года. По нашумевшему уголовному делу сейчас проходят 6 обвиняемых - Джабраил и Ибрагим Махмудовы, братья Рустам, Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов, а уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова было выделено в отдельное производство.

Согласно следственной версии, Лом-Али Гайтукаев был организатором этого преступления. В 2006 году им была создана организованная группа, в ее состав вошли остальные обвиняемые и Дмитрий Павлюченков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
28 мая
28 мая
21 января
21 января
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)