Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли след Бориса Березовского в деле об убийстве Анны Политковской?

Есть ли след Бориса Березовского в деле об убийстве Анны Политковской?

Следствие в рамках уголовного дела об убийстве российской журналистки, возможно, скоро установит личности заказчиков этого преступления, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". Однако причастность к одному из самых резонансных преступлений последних нескольких лет опального олигарха Бориса Березовского и чеченского политического деятеля Ахмеда Закаева все еще не подтверждена. Об этом заявили в Следственном комитете Российской Федерации.

Сын убитой журналистки Анны Политковской смог оценить всю «сообразительность» сотрудников СК РФ. Илья Политковский заявил: в тот период, когда только начинали говорить о том, что Борис Березовский причастен к уголовному делу, он был убежден, что для подтверждения этой версии не существует никаких доказательств. В интервью информагентству «Интерфакс» Илья Политковский подчеркнул: он обрадовался тому, что представители СКР пришли к такому же выводу.

Примечательным можно считать и тот факт, что новый отчет, составленный официальным представителем СК Владимиром Маркиным, был представлен после повторной трансляции киноленты под названием «Березовский», которая была показана на телеканале «Россия-1» в прошлые выходные дни. В кинофильме повествуется о том, что экс-коллеги олигарха уличили его в причастности к ряду нашумевших убийств, в числе этих преступлений упоминались и убийства Анны Политковской и Владислава Листьева.

После того, как состоялась премьера этой кинокартины (конец декабря минувшего года), генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отдал поручение о направлении изложенных в фильме сведений а доследственную проверку в СК РФ. В ведомстве пообещали, что выполнят это поручение, однако сразу же засомневались в необходимости данной затеи.

Напомним, что Бориса Березовского уже проверяли на причастность к гибели двух известных журналистов, но информация, полученная в процессе расследования в рамках этих уголовных дел, на данный момент не нашла подтверждения. Ранее об этом говорил сам Владимир Маркин.

Обозреватель издания «Новая газета» Анна Политковская была застрелена в октябре 2006 года. По нашумевшему уголовному делу сейчас проходят 6 обвиняемых - Джабраил и Ибрагим Махмудовы, братья Рустам, Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов, а уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова было выделено в отдельное производство.

Согласно следственной версии, Лом-Али Гайтукаев был организатором этого преступления. В 2006 году им была создана организованная группа, в ее состав вошли остальные обвиняемые и Дмитрий Павлюченков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Телец
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская