Горячие Новости

Облако тегов

"Резиновые" зарплаты бюджетным учреждениям – трагедия или обоснованное нововведение для РФ

"Резиновые" зарплаты бюджетным учреждениям – трагедия или обоснованное нововведение для РФ

Январь 2013 года станет для РФ месяцем паники, смущений, неопределенности, уверены эксперты. Способствуют этому разные события, которые освещаются в СМИ. Но самый большой резонанс в обществе вызвала информация, что с начала 2013 года с глав части бюджетных организаций сняты были все действующие ранее ограничения по зарплате: теперь такие отчисления не привязываются к выплатам труда обычных работников, могут расти по решению вышестоящего ведомства.

Что будет с бюджетом РФ, если каждый «отщипнет» по совести? Мининдел официально обнародовало названия учреждений, главы которых получать могут оплату в неограниченных объемах – Дипломатическая академия МИД, МГИМО. От Минкультуры в списке оказались Александринский, Мариинский и Большой театры, музей Кремля, МХАТ и Эрмитаж, пишет ресурс searchnews.info.

Кроме обозначенных мест в списке соответствующих организаций также обозначились: Всероссийская академия внешней торговли, «Налог-Сервис» ФНС, Минэкономразвития, Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации, Мостехуниверситет гражданской авиации, Иркутский, Петербургский госуниверситеты путей сообщения, дирекция космодрома «Восточный», испытательный центр подготовки космонавтов им. космонавта Гагарина, ведомственная охрана Минфина, Федкадастровая палата, университет им. Ушакова.

РФ для миллионеров или миллионеры для РФ?

Многие критикуют такую инициативу. Нововведения не привели в восторг лишь средние слои граждан страны. Депутат ГД Сергей Иванов от ЛДПР уверен, что зарплаты с «неограниченными нулями» глав организаций бюджета никак не обоснованны.

Эксперты информпортала SearchNews говорят, что в РФ и так есть прецеденты, когда главы разных институтов получают оклад в 100 раз больше работников. И все же зарплата глав учреждений бюджета, которые не смогли попасть в обнародованные списки, все еще не может быть больше эквивалента, в 8 раз больше выплаты среднестатистического обычного работника.

Также важно, что такие новшества – нарушение прописанных в экономзаконодательстве РФ положений, у властей которой на все жалобы о недостаче соцсфер один ответ – дефицит бюджета. Так почему же вместо налаживания производства, инвестиций в медицину, образование, ГД «зарывает» страну в долги?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
курс фунта
Курс фунта: графики
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Графики Форекс
Графики Форекс
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон