Горячие Новости

Облако тегов

США ввели дополнительные налоги

США ввели дополнительные налоги

Не успел мир позабыть об острых спорах, разгоревшихся из-за увеличения французскими властями максимальной ставки подоходного налога для своих граждан, как правительство Соединенных Штатов Америки также внезапно решило ее повысить, сообщает интернет-сайт searchnews.info.

Учитывая довольно нестабильную ситуацию в современной американской экономике, многие специалисты и эксперты финансового рынка высказывали свои реальные опасения относительно возможности Соединенных Штатов перенести еще одно глубокое потрясение и не опуститься к рецессии. В случае же быстротечного сползания государства в затяжной "фискальный обрыв" остается ждать лишь катастрофических последствий. Для Вашингтона наиболее неприятным и неприемлемым сценарием развития будущих событий окажется падение всего валового внутреннего продукта одновременно на три пункта, что, в свою очередь, приведет к прекращению и без того весьма незначительного роста национальной экономики. Для остальных стран современного мира рецессия в экономике Соединенных Штатов может обернуться неприятным эффектом домино.

Всем давно известно, что еще 1-го января нынешнего года члены американского сената поддержали повышение ставки государственных налогов для всех без исключения граждан, чей суммарный годовой доход превышает четыреста тысяч долларов. В тот же день представители палаты представителей конгресса одобрили законопроект, который полностью отменяет раннее введенные налоговые льготы для богатых американцев. Этот документ набирает юридической силы сразу после подписания его Бараком Обама - действующим президентом. Отталкиваясь от обнародованных финансовых подсчетов экспертов независимого Центра налоговой политики, можно с уверенностью утверждать, что последнее нововведение в налоговой сфере очень скоро ощутят на собственных кошельках около 77% всех американцев, которые в совокупном доходе утратят примерно сто пятнадцать миллиардов долларов.

Из этого следует, что от нововведенной реформы пострадают почти все граждане Соединенных Штатов. Но, несмотря на довольно неприятные последствия, нынешнего главу Белого дома можно считать настоящим победителем. Он сумел выполнить одно из главных своих предвыборных обещаний, обложив два процента богачей своей страны более высоким государственным налогом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Кипр
Кипр
13 мая
13 мая
Audi A8
Audi A8
23 апреля
23 апреля