Горячие Новости

Облако тегов

2012-й - самый надежный год в истории авиаперевозок

2012-й - самый надежный год в истории авиаперевозок

Еще никогда не было так доступно и безопасно летать самолетом, как в прошлом 2012-м году. Такое мнение высказали известные эксперты JACDEC – известного Центра исследования авиакатастроф, что в Германии. Они, к тому же, составили целый рейтинг безопасности самых крупных авиакомпаний со всего мира – сообщает интернет-портал searchnews.info.

2012-й - оказался рекордным годом в измерении безопасности осуществляемых авиаперевозок. Такой вывод следует из последних статистических данных, обнародованных немецким Центром исследования авиакатастроф. Составленный опытными экспертами вышеупомянутого центра рейтинг безопасности самых крупных авиакомпаний мира опубликовал еще восьмого января популярный журнал "Aero International". Согласно предоставленному документу, в результате произошедших авиакатастроф именно в гражданской авиации в 2012-м году в мире погибло 496 человек, а это является меньшим показателем, нежели в 2011 году. Тогда число погибших становило 498.

Как отмечает данное издание, можно с уверенностью говорить, что еще никогда риск оказаться в числе жертв авиакатастрофы не был таким незначительным, как сейчас. Такая оценка полностью совпадает с пока только предварительными данными специалистов Aviation Safety Networks - интернет- сети, которая постоянно следит за безопасностью осуществляемых авиаперевозок, а также обнародованными данными IATA -Международной ассоциации воздушного транспорта.

Итак, исходя из результатов рейтинга, составленного немецким Центром исследования авиакатастроф, среди шестидесяти наибольших авиакомпаний современного мира наиболее надежным является Finnair - финский авиаперевозчик, который и отобрал звание победителя у предыдущего лидера - All Nippon Airways- японской авиакомпании, которая из-за нескольких мелких инцидентов заняла лишь 12-е место. Второе и третье место заняли соответственно - Air New Zealand и Cathay Pacific (Гонконг).Lufthansa из Германии оказалась на одиннадцатой строчке. Известные украинские авиакомпании в список наибольших авиаперевозчиков мира не входят.

Как отмечают многие эксперты, сегодня довольно рискованно летать многочисленными региональными авиакомпаниями в тех странах, где не угасают военные конфликты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Франция
Франция
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Куршевель
Куршевель
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков