Горячие Новости

Облако тегов

Утвержден новый «Генеральный план Феодосии»

Утвержден новый «Генеральный план Феодосии»

Приняв под конец уходящего 2012-го года генеральный план Феодосии, в ходе последней сессии горсовета местные депутаты согласовали, к тому же, его существенное расширение. При этом они ввели несколько важных правил, которые и будут в дальнейшем времени, как минимум в течение следующих пяти лет, регулировать абсолютно всю строительную сферу известного украинского курорта, сообщается на страницах интернет -портала lethargy.com.ua.
 
Путем утверждения на законодательном уровне историко-архитектурного плана были также закреплены и ареалы культурного наследия, которые существенно ограничивают возведение, а также реконструкцию объектов, что располагаются в центральной части города Феодосии и в известном историческом районе Карантин. Следует отметить, что границы украинского курорта расширились сразу на двести тридцать два гектара за счет присоединения территории полигона ТБО - твердых бытовых отходов, а также кладбища и нескольких очистных сооружений, которые до этого времени относились к землям иного населенного пункта.
 
Как известно, в соответствии с внесенными уже в прошлом году в местное градостроительное законодательство изменениями «подкорректировать» принятый генеральный план можно будет лишь по истечении 5-летнего срока. Сам же документ, а точнее большая часть разделов генерального плана (кроме тех, что имеют гриф «Для служебного пользования»), в ближайшем будущем должны появиться в открытом доступе в Интернете. Феодосийский горсовет собирается выложить его на своем официальном сайте еще до конца месяца января.
 
Разработка генплана велась долгих пять лет, он прошел многочисленные общественные слушания, также был рекомендован к принятию за основу на последнем заседании республиканского градсовета, к тому же включает разработанный историко-архитектурный план.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
16 апреля
16 апреля
8 января
8 января
28 января
28 января