Горячие Новости

Облако тегов

Специальные площадки для проведения митингов будут открыты в Москве не раньше апреля

Специальные площадки для проведения митингов будут открыты в Москве не раньше апреля

После того, как закон о специально отведенных местах для организации и проведения митингов и собраний без получения разрешения от столичных властей вступил в свою силу, в Москве началась активная подготовка двух площадок в парке «Сокольники», а также в парке имени Горького.
 
В соответствии с вышеупомянутым законом в таких местах будет позволительно проводить акции без согласований с московскими властями: для того, чтобы организовать митинг, будет достаточно оставить соответствующую заявку на специальной интернет-странице, информирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".
 
По словам Алексея Майорова (руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы), площадки в двух московских парках будут открыты не раньше апреля 2013 года, сообщают «Известия».
 
Стоит отметить, что в то время, когда этот вопрос только начинал рассматриваться столичными властями, представители российской оппозиции высказывались об этом нововведении неодобрительно. Оппозиция опасается, что после того, как специальные площадки будут открыты, представители протестного движения встретят больше трудностей при получении разрешений на организацию митингов в других местах, а на специальных площадках будут проводиться акции, организованные прокремлевскими объединениями.
 
В данном законе также речь идет о том, что предельное число участников митингов будет определяться неким «уполномоченным органом». По утверждению вице-мэра Москвы Александра Горбенко, максимальное количество участников митинга на таких площадках должно составлять две с половиной тыс. человек. Если же москвичи пожелают провести более массовое мероприятие, им необходимо будет подать соответствующее заявление в столичную мэрию.
 
Помимо этого, одна из поправок, которая была включена в этот закон, запрещает проводить автопробеги в пределах Садового кольца. Причиной такого решения властей стала сложная обстановка на дорогах в центральной части Москвы.
В прошлом году в российской столице состоялся автопробег на Садовом кольце, который был организован в рамках оппозиционной кампании, получившей название «За честные выборы». В автопробеге приняли участие несколько сотен автомобилей, которые были украшены белыми лентами.
 
Ряд поправок, принятых к закону, делает проведение подобных акций невозможным, поскольку нарушители вынуждены будут выплачивать штрафы в размере до шестисот тыс. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
КиноПоиск
КиноПоиск