Горячие Новости

Облако тегов

Впечатления о новогоднем Минске туриста из Москвы

Впечатления о новогоднем Минске туриста из Москвы

Новогодние праздники всегда хочется провести среди самых близких тебе людей. Возможно, как раз это и является причиной того, что я вновь возвращаюсь в Минск для того, чтобы встретить приходящий Год Змеи в столице Беларуси – весьма уютной и по-советски милой.

Приехав в Минск, прежде всего я оглядела все вокруг. Поразительная чистота и даже некая флегматичность белорусов мгновенно помогли и мне настроится на определенную волну. У меня возникло желание совершить прогулку по вечернему Минску, чтобы собственными глазами полюбоваться такими приятными и яркими новогодними изменениями, пишет ресурс Realt.by.

Прежде всего, я захотела поехать в не так давно открывшийся обновленный универсам «Столичный». С самого детства у меня в памяти остался вкус молочного коктейля, продающегося здесь, к тому же этот кафетерий всегда был известен своими отменными сладостями.

Минск

Стоит сразу заметить, что коктейль уже, конечно, не того вкуса, однако он от этого не стал хуже. Здесь можно еще в течении долгого времени утверждать, что наш мир не является совершенным, однако я, пожалуй, продолжу свою прогулку по городу.

В один миг мне стало интересно, не повлияло ли открытие этого магазина на стоимость квартир. В Москве такое «открытие» не смогли бы пропустить собственники квартир, которые сдаются в аренду. Цена аренды за сутки выросла бы приблизительно на 10 процентов, не смогла бы остаться в стороне и долгосрочная аренда. Но выяснилось, что в Минске ситуация другая. Здесь у людей просто нет возможности платить больше, так как на данный момент цены и так достигли максимального уровня.

Для примера, стоимость двухкомнатной квартиры по проспекту Независимости – 95.000 долларов. Цена долгосрочной аренды квартир здесь будет стоить приблизительно в пределах 500 долларов, посуточной – от 40 до 150 долларов.

Минск

Площадь Якуба Коласа вся утопает в огнях. В иллюминации преобладают синий и серебристый цвета, которые хорошо дополняют новогоднее настроение. Нельзя не заметить того, что в городе отсутствует единый стиль украшения, однако это нисколько не ухудшает общее впечатление от города. Везде мерцают огоньки, люди несут домой новогодние елки и подарки, даже в городском транспорте нельзя не заметить частых улыбок минчан. Кстати, стало известно, что Дед Мороз и Снегурочка как раз перемещаются не с помощью оленей, а на метро.

Мне захотелось пройтись пешком до главной елки Минска, которая находится около Дворца Республики. И, стоит отметить, она меня очень порадовала.

Возле елки залит каток. Мои ноги сами понесли меня к Троицкому предместью – у меня возникло желание полюбоваться вечерней Городской Ратушей. Идя домой, я не зашла в Мак, однако не упустила шанс сфотографировать яркий перекресток.

Елка, находящаяся на площади Свободы, вызвала у меня ассоциации с теми недоразумениями, которые можно увидеть на улицах Москвы, но стоящие рядом здания имеют красивую подсветку, а это целиком спасает дело.

Минск

Во время прогулки, мне вспомнились слова из песни Юрия Антонова: «Пойду по Абрикосовой, сверну на Виноградную, и на Тенистой улице я постою в тени». На улицу Абрикосовую я, конечно, не смогу попасть, но вот на Немигу – без проблем. Тем более, что мой путь домой проходит прямо через исторический центр Минска.

В этот раз я решила провести ночь в отеле «Crowne Plaza», так как большая часть суточных квартир уже либо зарезервировали, либо не отвечали моим завышенным требованиям к отдыху на Новый год. Наверное, не только мне захотелось приехать перед Новым годом в Минск.

Однако хозяева квартиры, которая меня интересовала, пообещали, что уже спустя два дня она будет свободна, так что мне не придется платить много денег на отель. Цена аренды квартиры, даже если она новогодняя, все равно ниже, чем стоимость номера в гостинице.

Минсск

Безусловно, найти квартиру в аренду вблизи отеля «Crowne Plaza» реально, и даже накануне Нового года, но все-таки я решила придержаться своей традиции останавливаться в одной квартире, я приняла решение дождаться своего уютного гнездышка.

Я вовсе не разочаровалась прогулкой по празднично украшенному Минску. Яркие огни смогли сделать свое дело, и я с головой окунулась в новогоднее настроение. И мне вновь пришлось пожалеть о том, что я пока что так и не приобрела себе квартиру в Минске, чтобы на праздники можно было приехать к себе домой.

Для того, чтобы дополнить новогоднюю картину, я купила мандарины и бутылку шампанского. С Новым Годом, друзья!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Россия – 2
Россия – 2
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
24 июня
24 июня
Банки Москвы
Банки Москвы