Горячие Новости

Облако тегов

Business Insider составил рейтинг выдающихся личностей года

Business Insider составил рейтинг выдающихся личностей года
Издание Business Insider составило свой рейтинг выдающихся личностей года. В списке из двадцати «выдающихся» на пятнадцатом месте оказалась скандально известная группа Pussy Riot, несколько участниц которой ныне отбывают срок лишения свободы в «местах не столь отдаленных».
 
Составители рейтинга подчеркивают, что русские девушки заслужили место в рейтинге самых выдающихся личностей года не за свое творчество, а за хладнокровие, проявленное ими в ответ на реакцию российского правительства и президента РФ Владимира Путина на акцию в храме.
 

Выдающиеся личности 2012-го года по версии Business Insider

 
Феликс Баумгартнер
На первое место издание поставило Феликса Баумгартнера (Австрия), совершившего феноменальный прыжок с парашютом из стратосферы. Австриец побил рекорд высоты прыжка, устремившись к Земле в свободном падении с высоты почти 40 километров. Об этом прыжке «Биржевой лидер» сообщал в статье Сделал дело – гуляй смело: Баумгартнер завершил карьеру.
 
Крис Кристи
На втором месте губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи. Его популярность взросла до небес за действия во время разрушительного урагана Сэнди. Сегодня К.Кристи называют самым популярным в истории штата губернатором. В следующем году в Нью-Джерси состоятся очередные выборы и шансы К.Кристи на переизбрание как никогда высоки.
 
Хиллари Клинтон
На третьем месте теперь уже бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. В последнее время ее имя постоянно на слуху. В уходящем году супруга экс-президента Билла Клинтона посетила 42 государства. Несмотря на недавний скандал, связанный с обвинениями Госдепа в халатности, что привело к трагедии в Ливии, где был убит американский посол, рейтинги популярности Х.Клинтон ни суть не упали. Более того, как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», у госпожи Клинтон высокие шансы стать кандидатом на пост главы государства на выборах в 2016-го года.
 
О скандале с Госдепом «Биржевой лидер» сообщал в статье В Госдепе США кадровые чистки после доклада о гибели посла в Ливии.
 
На четвертом месте оказался малоизвестный на постсоветском пространстве бейсболист Р.А. Дики (R.A. Dickey). Этот 37-летний спортсмен был многими спортивными экспертами уже «списан», но в 2012-м году показал ошеломляющий результат, словно обретя вторую молодость.
 
Замыкает топ-5 самых выдающихся личностей года еще один представитель, вернее, представительница спорта 16-летняя многократная олимпийская чемпионка (гимнастика) Габриэль Дуглас (Gabrielle Douglas). Издание Business Insider удостоило молодую девушку столь высокого места за сильный волевой характер. Темнокожей американке было очень непросто пробиться в спортивной гимнастике. Как она сама заявляла в интервью многочисленным СМИ, ей пришлось лицом к лицу столкнуться с проявлениями расизма, давление было таким высоким, что в 14 лет она едва не сломалась психологически, но выстояла и через два года завоевала два золота Летних Олимпийских игр в Лондоне (Великобритания).
 
Марио Драги
Шестое место у Марио Драги, ставшего в конце 2011-го года главой Европейского Центробанка. Марио Драги досталось непростое наследство, от ЕЦБ ждали решительных шагов по спасению еврозоны от затяжного кризиса. По мнению многих финансовых экспертов, Марио Драги нашел нужные решения, и хотя о выходе из кризиса говорить еще рано, но ЕЦБ удалось погасить пожар в банковской сфере Испании и ряда других стран еврозоны, попутно добившись падения процентных ставок по их госбумагам.
 
На седьмом и восьмом местах расположились Лена Данхэм (Lena Dunham) и Тони Хси (Tony Hsieh). Всего за один год Лена Данхэм от неизвестного режиссера-любителя превратилась в исполнительницу главной роли популярного телесериала, получила награду «Эмми» была дважды номинирована на премию «Золотой глобус» и заработала 3,5 миллиона долларов за публикацию книги о жизни двадцатилетней девушки в Нью-Йорке.
 
Гендиректор компании Zappos Тони Хси посвятил себя чрезвычайно амбициозному проекту. Хси инвестирует 350 миллионов долларов личных средств на преобразование Лас-Вегаса. Деньги пойдут на недвижимость, технологии стартап, развитие малых предприятий, а также культуру и искусство. По словам Тони Хси, он хочет, чтобы Лас-Вегас знали не только как игорную столицу, но и как умный город современных технологий.
 
Замыкают топ-10 известный американский баскетболист Леброн Джеймс и начальник нью-йоркского метрополитена Джо Лота (Joe Lhota).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
суд
Суд
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Опель
О компании «Опель»
19 июня
19 июня