Горячие Новости

Облако тегов

Состоится ли в Москве несанкционированный Марш свободы?

Несанкционированный Марш свободы

Столичная мэрия заявила организаторам акции Марш свободы о том, что им необходимо выбрать один вариант маршрута оппозиционного шествия из трех, которые предложили власти, до 12 декабря, передает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". 
 
В заявлении, автором которого является Алексей Майоров (глава департамента региональной безопасности Москвы), речь идет о том, что решение необходимо принять до десяти часов утра среды, 12 декабря. Майоров добавил, что московская мэрия предлагает заявителям 3 варианта для проведения акции, другие же маршруты власти не будут рассматривать.
 
Ранее в прессе сообщалось о трех вариантах, предложенных столичными властями: шествие от Трубной площади до станции метро «Кропоткинская», маршрут по Якиманке до Болотной площади и движение от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.
 
Во время проведения переговоров с властями, которые состоялись во вторник, представители оппозиции отвергли вышеуказанные варианты. Организаторы Марша свободы настаивали на том, чтобы шествие заканчивалось на любой из центральных московских площадей. Тем не менее их виденье не нашло отклик у властей. Кроме того, сотрудники мэрии решили возложить ответственность за неудачный результат переговоров на заявителей. Они полагают, что организаторы акции изначально желали получить от властей отказ.
 
Тем временем оппозиционеры сделали заявление о том, что ими может быть проведена несогласованная акция на Лубянской площади. В частности, Сергей Удальцов сообщал, что сети интернет были высказаны мнения относительно необходимости прийти 15 декабря на Лубянку к трем часам дня. Удальцов намерен «в личном качестве» поддержать такое решение россиян. Алексей Навальный в сети Twitterтакже призвал людей собраться на Лубянской площади.
 
Мэрия Москвы, со своей стороны, предупредила граждан о необходимости воздержаться и не проводить несогласованные акции. Они заявили, что будут убеждать россиян не вступать в конфликт с правоохранительными органами.
 
Напомним, что 30 ноября российские оппозиционеры подали заявку на проведения акции Марш свободы в мэрию Москвы. Организаторы акции собирались провести мероприятие 15 декабря. Заявителями выступили члены Координационного совета оппозиции. В их числе Геннадий Гудков, Владимир Тор, Михаил Гельфанд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Донецкая область
Донецкая область
21 апреля
21 апреля
фунт йена
Фунт йена