Горячие Новости

Облако тегов

«Пуп Земли» и другие места, где можно спастись от конца света


Где можно спастись от конца света

Все меньше дней остается до даты, на которую негласно назначили «конец света» отдельные СМИ и представители околонаучного мира. Лишь девять дней отделяет нас от зловещей даты – 21 декабря 2012 года, когда, по некоторым предсказаниям, может произойти Апокалипсис, который, по различным версиям, погубит все живое на Земле, или, как минимум, приведет к гибели части населения. Чем ближе к этой дате, тем больше сообщений появляется о том, как можно уберечься от «конца света», какие вещи необходимо покупать, и где нужно провести этот день, чтобы его пережить. Аналитики журнала «Биржевой лидер» проанализировали сообщения СМИ по данной тематике и определили наиболее часто упоминаемые места на Земле, где, как отмечается, можно спастись в день 21 декабря.
 
По одной из версий, причиной гибели человечества может стать серия ядерных взрывов и радиация, которая распространится по всей планете. Очевидно, что наиболее подходящим укрытием в такой ситуации могут стать подземные убежища, обладающие различными степенями защиты. Некоторые бизнесмены и звезды шоу-бизнеса уже успели «прикупить» соответствующие подземные бункеры, а для рядового населения крупных городов могут сослужить хорошую службу туннели метрополитена. Например, в столице Северной Кореи – Пхеньяне, метрополитен предельно милитаризирован, и в ходе регулярных учений на случай ядерной или химической тревоги, тысячи пхеньянцев устремляются в подземки. Кроме того, по свидетельствам эмигрантов, перебравшихся в южную часть Корейского полуострова, в пхеньянской подземки существуют специальные маршруты для семьи руководителя КНДР. Так что, если вдруг Вы 21 декабря 2012 года по какому-то стечению обстоятельств окажетесь в столице Северной Кореи, рекомендуем не выходить на всякий случай из пхеньянского метро.
 
Если вдруг судьба в этот день забросит Вас в Лондон, рекомендуем держаться поближе к улице Уайтхолл, где находится бункер Министерства обороны Великобритании, который был построен относительно недавно, в 1990 году. Впрочем, если Вы ожидаете ядерной катастрофы, то лучше держатся подальше от тех мест, которые могут быть потенциальными целями ракет, а также регионов, где построены атомные электростанции. В таком случае, лучше всего подойдет остров Питкерн в южной части Тихого океана, который находится под юрисдикцией той же Великобритании. Этот райский уголок, находящийся вдали от цивилизации, способен уберечь от многих катаклизмов, за исключением катастрофического повышения уровня мирового океана, кроме того, его растительность, в которую входят бананы, хлебное дерево, папайя и многие другие, способна долгое время прокормить современных Робинзонов, а прибрежные воды богаты рыбой.
 
Впрочем, если Вы не хотите отправляться в туннель или на полуобитаемый остров, в Европе есть возможности спасти себя, забравшись повыше над уровнем моря. У всех на слуху название пика Бюгараш, расположенного во французских предгориях Пиренеев, где, по мнению последователей эзотерики, находится «засекреченная стоянка НЛО», и именно 21 декабря этого года туда, по их словам, должен прилететь вместительный корабль, способный забрать всех желающих спастись. Не удивительно, что вокруг одноименного поселка, который итак ежегодно посещает несколько десятков тысяч паломников, стоит небывалый ажиотаж, из-за чего власти Франции в середине ноября объявили о закрытии доступа к поселку Бюгараш, который насчитывает две улицы и 176 жителей, а также к одноименной горе. Шутка ли, по словам мэра поселка, еще месяц назад насчитывалось около 100 тысяч желающих присутствовать там 21 декабря, представить последствия такого нашествия нетрудно, в связи с этим власти объявили о том, что поселок будет оцеплен усиленными нарядами полиции и военных. Схожая ситуация наблюдается в отношении горы Ртань, которая расположена в Хорватии, и которую оккультисты именуют не иначе, как «Пупом Земли». Согласно древних преданий, гора в форме известняковой пирамиды высотой 1570 метров обладает магическими свойствами, и способна уберечь людей, которые окажутся на ней от всех бед, в том числе и от Апокалипсиса.
 
Тем не менее, все эти, а также другие довольно экзотические способы спасения от предсказанного Апокалипсиса выглядят не более, чем средством морального успокоения и ухода от действительности, ибо, по мнению ученых, представляющих естественные науки, день 2 декабря 2012 года вряд ли станет последним днем нашей цивилизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
курс фунта
Фунт рубль
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
17 января
17 января
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн