Горячие Новости

Облако тегов

НДС-векселя: верный способ отнять деньги у бизнеса?

НДС-векселя

В последний свой день работы украинский парламент, кроме бюджета, принял законопроекты №11284-11285. Новшество этих документов – возврат в обращение казначейских и банковских векселей, отменённых правительством в 2001-м году. Обращение данных бумаг было дополнено важным пунктом, который влияет коренным образом на бюджет- 2013. Эксперты обращают внимание на сумму, запланированную к возмещению НДС в сложившейся структуре доходов госбюджета – пишет издание «Хвиля» в рубрике «Новости Украины».
 
Все знают, что НДС власть возмещает в «ручном режиме лишь для своих». Остальные ожидают своей очереди даже годами. При дефиците бюджета-2013 в 50 млрд. грн., 59,5 млрд. «не отдавать» становится приоритетным заданием. Особенно с учётом того, что МВФ кредитную линию не возобновляет. А внутри страны уже брать негде.
 
Современный казначейский вексель - бумага, выпускаемая Государственным казначейством, по которой само государство обязуется непременно вернуть указанную сумму тому, кто данный вексель получил, через определенный срок. При этом дивидендов типа насчитываемых процентов на вклад сам векселедержатель не получает. По сути говоря, государство лишь «одалживает» деньги с обязательством непременно вернуть такую же сумму через определенное время. При этом установленный срок возврата может достигать двадцати лет. Но нет гарантии, что можно вообще что-то получить, так как эта статья расходов не является «защищенной».
 
Приняв такого рода закон, украинское государство будет возвращать не сами деньги, а их заменители – бумажку, которой невозможно расплатиться по зарплате, за материалы, за коммунальные услуги.
 
Поэтому, чтобы компенсировать потери, отечественному бизнесу придётся существенно повышать цены. А это обязательно отразится на покупателях, как и на самом потребительском спросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
германия
Германия
Горловка
Горловка
Астана
Столица Казахстана город Астана
31 марта
31 марта