Горячие Новости

Облако тегов

Каким выглядит украинский национализм в глазах западных СМИ

Украинский национализм в глазах западных СМИ

Украинский национализм сегодня находится на том же этапе развития, что и польский сто лет назад, - пишет польская Rzeczpospolitа. Ее журналист Филипп Мемхес рецензирует книгу-интервью "Между Майданом и Смоленском" депутата Европарламента Павла Коваля, который с положительной стороны оценивает украинский национализм – сообщает интернет-портал «Абзац».
 
П. Коваль призывает сбросить "оковы политической корректности" и попробовать увидеть в нынешних украинских националистах союзников Польши. Неразрешимые исторические споры, которые делят поляков с их соседями, относятся к прошлому. Более того, самих же украинских националистов в родной стране Партия регионов унижает, считая наследниками преступных традиций УПА, тем самым копируя известную кремлевскую пропаганду.
 
Польский дипломат Адам Даниэль Ротфельд обращает внимание на то, что польские политики в положительную сторону отличаются от украинских, а также российских и оценивает сегодняшние события в украинском государстве с точки зрения 2004-2005 годов, когда он вместе с А. Квасьневским участвовал в переговорах в Киеве. Как отмечают дипломат, в Польше связи политики с бизнесом считаются постыдными. В Украине, как и в России, коррупция является частью системы и поглотила государство.
 
Адам Даниэль Ротфельд считает, что многие не видят и не понимают  того, что в тогдашние 2004-2005 годы усилия президента Александра Квасьневского принесли громадные устойчивые изменения во всей Украине. Успехом вмешательства со стороны официальной Польши можно считать то, что сейчас политический плюрализм является важнейшим элементом развития современной ситуации в Украине. Польша сумела привести к формированию новой политической нации в украинском государстве, формированию гражданской сознательности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Билайн Украина
Билайн Украина
5 апреля
5 апреля

Народ Армении - армяне
Мамба
Мамба