Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты ЛДПР просят проэкзаменировать работающих в РФ мигрантов

Депутаты ЛДПР просят проэкзаменировать мигрантов

Депутаты от Либерально-демократической партии направили обращение директору ФМС Константину Ромодановскому, в котором попросили провести тест на знание русского языка для приезжих из СНГ, уже работающих в стране, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". 

Стоит отметить, что в Российской Федерации с начала декабря в силу вступил новый закон, в соответствии с которым, приезжие, намеревающиеся работать в российском государстве в сферах бытового обслуживания населения, ЖКХ, а также в сфере торговли, будут проходить тестирование на знание русского языка.

Автор закона, депутат от правящей партии «Единая Россия», Григорий Балыхин полагает, что тех норм, которые прописаны новым законом, вполне достаточно.
 
По его словам, иностранцы, работающие в России, должны сдать экзамен для продления своего разрешения на работу в стране. Помимо этого, согласно закону, иностранцы смогут предъявить документ об образовании, выданный им до распада Советского Союза, и тем самым подтвердить то, что они знают русский язык. По мнению самих мигрантов, такой экзамен превратится для них в лишнюю головную боль.
 
По убеждению председателя общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, новый закон не направлен на то, чтобы помочь трудовым мигрантам. Люди, проработавшие двадцать лет в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вынуждены сдавать этот экзамен. Шарипов уверен, что экзамен является очередным способом вымогательства денег, к примеру, через преподавателей.
 
По его словам, получение государственного сертификата в Санкт-Петербурге и Москве обойдется в пять тысяч рублей, а регионах - в три тысячи. А нелегальное получение сертификата (без прохождения тестирования) может обойтись в семь тысяч рублей, и сейчас на эту услугу спрос очень велик.
 
Шарипов полагает, что в итоге закон приведет к отказу трудовых мигрантов от работы в сфере ЖКХ, поскольку трудоустройство в России будет невыгодным для них. Государство должно предоставить все необходимые условия для иностранных работников: социальные гарантии, общежитие и предоставление гражданства, добавил Шарипов.
 
В Федеральной миграционной службе подчеркнули, что списки мигрантов, которые успешно сдали экзамены, постепенно расширятся, что позволит со временем снизить уровень нелегальной миграции в стране, так как приезжим выгоднее и проще работать официально.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Цфат
Цфат