Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Путину заменят имидж мачо на образ умудренного патриарха

СМИ: Путину заменят имидж мачо на образ умудренного патриарха
Средства массовой информации сообщают о грядущей кардинальной смене имиджа президента РФ. По данным «Независимой газеты», Владимиру Путину изменят имидж мачо на образ умудренного патриарха.
 
При этом «Независимая газета» ссылается на наличие предназначенного для некоего губернатора доклада, оказавшегося в распоряжении редакции. В этом в докладе идет речь о том, что политтехнологи из Кремля решили изменить образ главы государства – вместо имиджа мачо президент должен предстать перед россиянами умудренным патриархом.
 
Необходимость смены имиджа президента политтехнологи поясняют падением его рейтинга и тенденциями в настроениях россиян. В последнее время власть источает немало негатива, и громкое дело о коррупции в Минобороны новое тому подтверждение. Обеспокоены граждане РФ и слухами о проблемах со здоровьем президента. Все это может привести к разговорам о недееспособности главы государства, чего так опасаются и пытаются избежать кремлевские политтехнологи.
 
По данным «Независимой газеты», попавший в редакцию документ не предназначался для широкой публики и был подготовлен исключительно для внутреннего пользования одного российского губернатора. Помимо сведений о смене имиджа Владимира Путина, в докладе идет речь о борьбе элит, которая и привела к витку борьбы с коррупцией, что можно увидеть по громким разоблачительным процессам последнего времени.
 
Авторы доклада отмечают, что в настоящий период времени обострилась борьба между так называемыми группами силовиков и либералов. Либералы называются в докладе менее коррумпированными, поэтому глава государства предпримет попытку на сближение с ними, чтобы показать населению страны необходимый импульс борьбы с коррупцией. Такой вариант не нравится силовикам, которые пытаются препятствовать сближению президента с либералами.
 
Что касается вопроса о здоровье Владимира Путина, то в докладе нему уделяют не слишком много внимания, говоря о версии получения травмы президентом во время полета со стерхами. Впрочем, авторы доклада отмечают, что эту паузу используют для обновления имиджа президента: вместо мачо россиянам представят главу государства – умудренного патриарха.
 

Смена имиджа

 
Как сообщается, смену имиджа президента РФ можно будет частично наблюдать во время его Послания Федеральному собранию. После этого в публичных делах главы государства наступит некая пауза, причем эта пауза может затянуться, в зависимости от ситуации, после чего новый образ президента «умудренный патриарх» начнет политтехнологами активно продвигаться. Одновременно будет проводиться и активное партийное строительство, авангардом которого станет Общероссийский народный фронт.
 
Смена имиджа президенту необходима, считают авторы доклада, ведь тенденция показывает падение уровня доверия граждан к высшему руководству. В умах жителей страны зарождаются едва ли не революционные настроения. И в этом Кремль видит основную угрозу. Не в действиях оппозиции, а в массовых протестах россиян.
 
В конце ноября в СМИ был опубликован результат социологического исследования компании «Левада-центр», который показал, что уровень доверия россиян президенту В.Путину в ноябре составил всего 34 процента, что на 5 процентов ниже уровня доверия в октябре. Деятельностью Путина в качестве главы государства довольны больше – 63 процента, однако это на 6 процентов ниже, чем полгода назад, и на 4 процента ниже, чем месяцем ранее. При этом уровень недовольных работой президента РФ оказалось 36 процентов респондентов, что на 6 процентов выше предыдущего уровня.
 
Упал уровень доверия россиян и к работе Дмитрия Медведева. Деятельность премьер-министра в ноябре поддержали 54 процента россиян, что на 10 процентов ниже уровня поддержки в мае. Недовольных работой Д.Медведева в ноябре стало 45 процентов, тогда как в мае – 35 процентов. Уровень доверия самому Медведеву со стороны россиян в ноябре составил всего лишь 20 процентов (в октябре – 24 процента).
 
Если говорить о правительстве в целом, то сразу 59 процентов россиян недовольны, в целом, его работой, а 42 процента россиян даже и не верят в способность правительства улучшить ситуацию в стране. 44 процента опрошенных «Левадой-центром» респондентов отметили, что Россия движется в неправильном направлении (в мае таких было 33 процента).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Россия – 2
Россия – 2
Кирения
Кирения
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
9 июня
9 июня
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа