Горячие Новости

Облако тегов

Полиция задержала участников митинга против пыток над заключенными

Полиция задержала участников митинга против пыток над заключенными

Представители полиции задержали нескольких человек, участвовавших в несанкционированном митинге, который состоялся в Москве около здания Федеральной службы исполнения наказаний, информирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". Количество задержанных пока уточняется. Целью проведения акции стал протест против издевательств и пыток над заключенными и задержанными. Полицейские попросили активистов завершить митинг и разойтись.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», предоставленным организатором акции Изабель Магкоевой, ставшей одной из задержанных, в митинге принимали участие около пятидесяти человек. По данным информационного агентства «Интерфакс», полицией были задержаны пятнадцать митингующих.
 
Активисты принесли на митинг листовки с рассказами родственников заключенных, подвергавшихся пыткам в российских тюрьмах. Правоохранительные органы сделали предупреждение, что раздача этих листовок может быть расценена как попытка провести несанкционированную акцию, информирует «Новая газета». В соответствии с данными издания, на митинге присутствовало до тридцати человек.
 
Задержание участников митинга началось после того, как двое активистов - Полина Стародубцева и Константин Фомин начали зачитывать вышеуказанные листовки. Примерно через одну минуту к активистам подошли представители полиции и задержали их. Таким же образом полицейские поступали со всеми участниками акции, которые начинали читать листовки - их быстро препровождали в автозак.
 
Стоит отметить, что полиция задержала активиста Филиппа Гальцова, в квартире которого около двух недель назад произвели обыск. После этого Гальцова увезли для дачи показаний в рамках «болотного» дела. Гальцов – единственный свидетель по делу против Степана Зимина, констатирует издание. Раннее соратники активиста Филиппа Гальцова сообщили в социальных сетях, что у него пытались взять показания против оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.
Также силовиками была задержана пожилая женщина, стоявшая возле ФСИН. В руках женщины был плакат с надписью «ИК номер 6: кто ответит за пытки и издевательства?». Когда пожилую женщину отводили в автозак, она лишилась чувств.
Окружающие выкрикивали: «Скорую!». Несмотря на это женщину все же посадили в машину. Полицейские пояснили, что дама стояла чересчур близко к одному из пикетчиков.
 
Позже выяснилось, что женщине шестьдесят шесть лет и зовут ее Вера Черемисова. Также стало известно, что скорая помощь увезла ее из отделения полиции.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Днепропетровск
Днепропетровск
Никосия
Никосия
1 октября
1 октября