Горячие Новости

Облако тегов

Действительно ли в Украине хотят ввести налог на продажу валюты?

Действительно ли в Украине хотят ввести налог на продажу валюты?

Нацбанк Украины и Минфины занимаются разработкой программы, которая будет направлена на борьбу с валютными спекуляциями посредством административных мер, сообщает «Абзац».

В соответствии с сообщениями некоторых СМИ, ссылающихся на неизвестные источники в правительственных кругах, одним из шагов, предпринятых правительством и наиболее заметным для граждан, окажется введение налога на продажу валюты.

Как известно, на сегодняшний день валютные операции осуществляются без комиссионных выплат. В ближайшее время ситуация может измениться, так как регуляторы якобы запланировали ввести 15% налог на продажу иностранной валюты. К этой сумме так же прибавляется 1% - отчисления в пенсионный фонд Украины.

Подобная инициатива выполнит ограничительную функцию. При этом чиновники ссылаются на мировую практику, где широко используется налогообложение операций с валютой.

Нужно напомнить, что многие государства принимают весьма жесткие меры для стабилизации в валютной сфере. К примеру, в Мексике частному лицу не дают сумму размером более 1500 долларов в месяц. А в Аргентине не разрешается снятие валюты с дебетовых карт, когда их владельцы находятся за границей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Католицизм
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"