Горячие Новости

Облако тегов

Действительно ли в Украине хотят ввести налог на продажу валюты?

Действительно ли в Украине хотят ввести налог на продажу валюты?

Нацбанк Украины и Минфины занимаются разработкой программы, которая будет направлена на борьбу с валютными спекуляциями посредством административных мер, сообщает «Абзац».

В соответствии с сообщениями некоторых СМИ, ссылающихся на неизвестные источники в правительственных кругах, одним из шагов, предпринятых правительством и наиболее заметным для граждан, окажется введение налога на продажу валюты.

Как известно, на сегодняшний день валютные операции осуществляются без комиссионных выплат. В ближайшее время ситуация может измениться, так как регуляторы якобы запланировали ввести 15% налог на продажу иностранной валюты. К этой сумме так же прибавляется 1% - отчисления в пенсионный фонд Украины.

Подобная инициатива выполнит ограничительную функцию. При этом чиновники ссылаются на мировую практику, где широко используется налогообложение операций с валютой.

Нужно напомнить, что многие государства принимают весьма жесткие меры для стабилизации в валютной сфере. К примеру, в Мексике частному лицу не дают сумму размером более 1500 долларов в месяц. А в Аргентине не разрешается снятие валюты с дебетовых карт, когда их владельцы находятся за границей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Турция
Турция
14 апреля
14 апреля
28 февраля
28 февраля
New York Stock Exchange
Биржи США