Горячие Новости

Облако тегов

За прошедший год российско-американские отношения застопорились

За прошедший год российско-американские отношения застопорились

По мнению некоторых аналитиков, во взаимоотношениях России и Соединенных Штатов Америки грядут драматичные перемены, передает портал "Лига Новости" со ссылкой на The Christian Science Monitor.

По словам вице-ректора Плехановского экономического университета, политолога Сергея Маркова, Владимир Путин трезво оценивает Барака Обаму, он относится к нему как к человеку, способному держать слово. Обама, со своей стороны, осознает, что Путин обладает очень мощными лидерскими качествами, анализирует Марков. Он видит неплохие возможности для того, чтобы начать все с чистого листа.

Однако за минувший год отношения глав государств несколько застопорились, напоминает издание. Разногласия через чур сложны и глубоки. В данном случае все может решить взаимное доверие, а оно, в свою очередь, отсутствует. Аналитики сошлись только в одном утверждении: именно Владимир Путин принимает все главные решения в России и задает основной тон.

По мнению обозревателя Huffington Post, Барака Обаму и Владимира Путина ждут нелегкие времена. На втором сроке президентства Обаме будет труднее выстраивать взаимоотношения с Россией, ведь отныне ему необходимо напрямую сотрудничать с Путиным. Во время президентства Дмитрия Медведева Владимир Путин постоянно уклонялся от встречи со многими мировыми политическими лидерами. Из-за этого многие высокопоставленные особы отчаянно пытались найти надежные способы передачи важных сообщений. Один из самых ярких примеров - случай в Сеуле, где Барак Обама вынужден был попросить Дмитрия Медведева передать сообщение «Владимиру».

Сейчас Обама должен будет общаться с Путиным напрямую и может обнаружить, что российский президент занял оборонительную позицию, а также склонен подозрительно относиться к намерениям американского правительства. К первостепенным заботам Владимира Путина относятся политическая ситуация в стране и стремление сохранить его режим. К ним никоим образом не относятся установление дружеских отношений с Бараком Обамой.

Кроме того, Путин намеревается провести индустриализацию в России. Для осуществления этого намерения ему необходимы творческие, современно мыслящие люди, однако эта прослойка общества сейчас в значительной степени настроена против него. А те, на кого Владимир Путин привык опираться, - относятся к слоям населения, которые зависят от субсидий Кремля, говорится в статье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Олигарх
Олигарх
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Facebook
Facebook (Фейсбук)
15 января
15 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России