Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили подробности о наземной атаке армии Израиля

СМИ сообщили подробности о наземной атаке армии Израиля

Подготовка израильских войск к вероятному проведению наземной фазы операции в секторе Газа подошла к концу. Сейчас войска находятся в состоянии полной боевой готовности, - в пятницу об этом сообщил представитель пресс – службы израильской Армии обороны.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», на официальном сайте пресс – службы сообщается о том, что бригада пехоты ‘’Гивати’’ и десантная бригада закончили подготовку к возможному проведению сухопутной операции. В настоящее время войска израильской армии готовы войти в Газу, если будет принято решение о необходимости этого шага.
 
Дорит Голендер – посол Израиля, в своем интервью радиостанции ‘’Эхо Москвы’’ заявила, что в ходе проведения военных действий в секторе Газа израильская сторона делает все для того, чтобы избежать жертв среди мирных жителей.
 
Посол подчеркивает, что действия израильской стороны являются борьбой с терроризмом, а не войной. Целью данной операции является предотвращение обстрелов со стороны Палестины и обеспечение безопасности жителей государства, - подчеркнула Дорит Голендер. Ни одна страна мира не может позволить, чтобы под ракетными и минометными обстрелами оказалось мирное население.
 
По словам дипломата, начавшаяся 14 ноября операция по борьбе с терроризмом, всего лишь ответ на действия со стороны Палестины. Дорит Голендер уточнила, что имеются в виду действия, предпринятые две недели назад, - обстрел мирной территории, ранения солдат израильской армии и нападение на патруль. Все эти действия невозможно оставить без ответа. Потому для безопасности израильских граждан было принято решение об уничтожении имеющихся на территории Газы анклавы боеприпасов и оружия.
 
Дорит Голендер рассказала о том, что только в течение последнего времени для предупреждения мирного населения Газы, чтобы они не находились в местах хранения оружия и ракет, Израиль осуществил около 20 тысяч телефонных звонков. Кроме того, были изданы сотни тысяч листовок, информирующих о том, что действия Израиля направлены против террористических баз, а не против мирного населения.
 
Дорит Голендер сообщила, если проведение наземной операции все же начнется, то ее доведут до конца. Ее проведение может продлиться две – три недели, а то и месяц. Израиль не планирует остаться в секторе Газа. В случае принятия решения о проведении операции, назначат время.
 
Прокомментировать вопросы, которые связаны с инициативой Палестины о перемирии, посол отказалась. При этом она отметила, что израильская сторона не один раз предлагала Палестине провести переговоры без предварительных условий. Если палестинцы готовы прекратить огонь, это всего лишь временное решение, с подобными сообщениями израильская сторона сталкивалась уже не раз.
 
Глава дипломатического представительства сообщила, что на израильской территории выпустили больше 450 ракет, больше ста человек ранены и есть погибшие.
 
В пятницу Ави Дихтер – израильский министр внутренней безопасности, сообщил о том, что в ближайшие дни из сектора Газа на территорию Израиля, вероятно, будут выпущены еще сотни ракет.
 
Министр призывает израильское население в связи с обстрелами соблюдать инструкции по безопасности. Для спасения жизни нужно найти безопасное место – убежище, укрепленное помещение или кладовую. В крайнем случае, можно лечь на пол. Чтобы иметь возможность оповещения населения Израиль инвестировал миллионы, потому люди должны строго придерживаться инструкций.
 
В пятницу в израильских СМИ сообщалось об объявлении мобилизации 16 тысяч резервистов израильской армии обороны в рамках проведения подготовки к возможному осуществлению сухопутной операции в секторе Газа.
 
О начале проведения крупномасштабной операции в секторе Газа, направленной на ликвидацию боевиков, израильская армия сообщила в среду. В результате проведенной израильской стороной атаки погиб Ахмед аль-Джабари – палестинский лидер военного крыла движения ХАМАС.
 
Проведение операции в Газе было одобрено США. При этом американский президент призывает приложить все возможные усилия для предотвращения жертв среди мирных жителей. А вот министерство иностранных дел Турции осуждает израильтян и требует немедленного прекращения нападений на сектор Газа.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Ford Focus
Ford Focus
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Одесса
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм