Горячие Новости

Облако тегов

В результате нововведений НБУ вероятна паника среди населения

В результате нововведений НБУ вероятна паника среди населения

Введение плавающего валютного курса для украинской экономики на фоне ее высокой энергоемкости приведет к периодическому увеличению стоимости американской валюты и росту общего уровня цен в стране, Украинский журнал «Економіст».

Помимо этого, понятие плавающего курса является весьма размытым и может означать изменение официального курса украинской национальной валюты в условиях сохранения ее жесткой привязки к доллару США в рамках валютного коридора. Так же под плавающим курсом может подразумеваться внедрение механизмов, нацеленных на удержание уровня инфляции.

Роль НБУ в этом случае будет заключаться в сглаживании перекосов в установлении курса и недопущении оказания влияния спекуляций на данный процесс. Как полагает Дмитрий Власов, который является заместителем главы управления Банка Национальный кредит, самым логичным путем является коридор допустимых колебаний.

Одновременно с этим Евгений Гребенюк, старший аналитик «Тройка Диалог Украина» заявляет, что Нацбанк имеет право делать расчет официального курса основываясь на межбанковском и проводить валютные интервенции только в исключительных случаях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
26 мая
26 мая
Audi A7
Audi A7
12 июня
12 июня
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры