Горячие Новости

Облако тегов

Washington Post: любовницы, как фактор влияния на политику

Washington Post: любовницы, как фактор влияния на политику

Что оказывает влияние на внутреннюю и внешнюю политику государства? Согласно канонам политологии и дипломатии, как науки - это баланс всевозможных сил, экономических и политических интересов держав, мнение кабинета министров и крупнейших парламентских фракций, позиция армии и спецслужб, Национального банка и Федеральной Резервной Системы США, курс доллара и фондовых индексов бирж и десятки других факторов, включенных в экзаменационные билеты по специальностям "политология", "дипломатия", "политический менеджмент" и др. для студентов высший учебных заведений России и США, ЕС и Узбекистана, Германии и Украины

Громкая отставка главы ЦРУ генерала армии США Дэвида Петреуса из-за связи с любовницей, заставила мир вспомнить о самом древнем и надежном факторе влияния на политику: Cherchez la femme (Шерше ля фам) - говорят в этих случаях, знающие цену настоящих леди, французы.

В каких случаях любовницы великих людей помогали политикам, а в каких наносили им непоправимый вред, - разбирались аналитики разделов "новости США" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Чем провинилась любовница экс-главы ЦРУ Петреуса

Блестящая карьера профессионального военного, бывшего главнокомандующим объединенных многонациональных сил в Ираке и Афганистане, с сентября 2011 года возглавлявшего Центральное разведывательное управление США четырехзвездного генерала Дэвида Хоуэлла Петреуса оборвалась из-за любовницы, бывшей одновременно его биографом.

Пола Бродуэлл, окончившая Гарвардскую школу управления им. Кеннеди, ныне научный сотрудник в том же Гарварде и докторант факультета военных наук Королевского колледжа в Лондоне, не захотела мириться с потерей высокопоставленного и очень информированного любовника, с которым была знакома несколько лет. Поэтому стала действовать не хитро, как обычно поступают в таких случаях представительницы прекрасного пола, а как туповатый сержант с новобранцами. Почему-то она посчитала, что угрозы официальной жене Петреуса, с которой тот прожил в браке более 37 лет и от которой имеет двоих детей, смогут сохранить любовника, и стала заваливать электронную почту жены босса ЦРУ письмами-ультиматумами.

Но Бродуэлл просчиталась, недооценив силу духа жены Петреуса и чувство чести генерала. Петреус не стал устраивать разборок с привлечением масс медиа, Фемиды и т.п., а в откровенном разговоре с президентом Бараком Обамой 9 ноября (уже после переизбрания того на пост хозяина Белого дома) объяснил ситуацию и попросился в отставку. Хотя каких-либо писаных либо неписаных правил ЦРУ Петреус не нарушил (интрижку на стороне ему не простили бы только в том случае, если бы его пассией была иностранка – всё-таки слишком много о национальной безопасности Америки знает первое лицо Лэнгли).

Что ж, Пола Бродуэлл наверняка настрочит еще не одну книжку о своем романе с Петреусом и заработает на этом сотню-другую тысяч долларов, - пишут американские СМИ. Но о большой литературе, доверительных отношениях с ЦРУ и Пентагоном да и вообще со значимыми лицами Америки ей можно забыть: отныне она – всего лишь «Левински номер два», от которой политику и военному нужно держаться подальше.

Любовницы великих людей, как фактор скандалов и потери имиджа известных политиков

В подавляющем большинстве случаев имена любовниц великих политиков всплывали в связи с громкими скандалами, которые в итоге наносили непоправимый вред этим людям, - пояснили аналитики раздела "новости США" журнала "Биржевой лидер". Наиболее известные случаи:

Билл Клинтон и Моника Левински - политический скандал в США начала 1998 года, который возник из-за краткосрочных сексуальных связей между 42-м президентом США Биллом Клинтоном и 25-летней стажёркой Моникой Левински (в кабинете главы государства). Информация об этом и последующее расследование привели к попытке импичмента Билла Клинтона в 1998 году, дело дошло до голосования в Палате Представителей по обвинению в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинен в так называемом «Рубигейте»: Берлускони обвиняют в связи с несовершеннолетней танцовщицей по прозвищу Руби Похитительница сердец, которой он якобы заплатил за интимные услуги. Экс-премьер и девушка все отрицают. А по поводу своих вечеринок «бунга-бунга», где, по словам прокуроров, таких Руби было много, Берлускони заявил: «Ничего подобного», он устраивал только изысканные ужины.

Пикантные фото жены принца Уильяма вызвали скандал в Великобритании. Старший внук британской королевы принц Уильям и его жена Кейт подали в суд на французский журнал Closer за нарушение их прав на личную жизнь, выразившуюся в публикации фотографий, на которых герцогиня снята с обнаженной грудью у плавательного бассейна в замке во Франции, передает ВВС.

Основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, так же погубили 2 женщины Швеции, имена которых не называются СМИ, обозначая их, как Мисс А. и Мисс W. В подавляющем большинстве европейских стран подобные действия, этически весьма сомнительные, тем не менее не образуют состава преступления. Однако в Швеции они подлежат уголовному преследованию. В прессе существует версия, что мотивом для подачи заявления на Ассанжа могла стать простая ревность двух соперниц: феминистки Анны Ардин и фотографа Софии Вилен. Поводом к такому предположению послужили утверждения одной из этих женщин, что Ассанж вступил с ней в связь, не упомянув о параллельном романе с другой. Сам Ассанж открестился от всего и написал в одну из стокгольмских газет письмо, в котором посетовал на то, что эти обвинения появились явно неспроста и связаны с публикациями на WikiLeaks т. н. «афганского досье». На следующий день власти Швеции сняли с Джулиана обвинения в изнасиловании.

Эксперты: за все в жизни нужно платить, в т.ч. за любовниц

Можно приводить сотни других примеров взаимоотношений великих политиков и инвесторов с их любовницами, но выводы и мораль этих историй можно подвести под следующие выводы:

- любовница (или мимолетная интрижка, попавшая в СМИ) чаще всего оборачивается для политика только одним - скандалом и потерей имиджа, должности и влияния;
- большинство любовниц, сумевших поднять и помочь великим людям, становились именно... женами, как было с Роксаланой - рабыней, ставшей любимой женой султана Сулеймана I Великолепного
или Эвой Перрон (1919–1952), сначала любовницей, а затем женой всемогущего президента Аргентины Хуана Перона или Леди Диана Фрэнсис Спенсер, в 1981 году вышедшей замуж за принца Чарльза
- время бескорыстных любовниц постепенно кануло в лето в наш, абсолютно прагматический век: Матильда Кшесинская для императора России Николая II, Инесса Арманд для вождя и первого руководителя СССР В.И.Ленина, Ева Браун для Адольфа Гитлера в фашистской Германии.

За все в жизни нужно платить, - повторили бессмертное выражение М.Горького наши эксперты, в т.ч. за любовниц. Если они не получают того, чем удовлетворены (власть, деньги, влияние), расплачиваться приходится публичным скандалом с потерей должности, как и произошло с директором ЦРУ Дэвидом Петреусом, явно не заметившим вовремя, чего же именно хочет его любовница

Редколлегия отдела "Новости России" журнала "Биржевой Лидер" совместно с экспертами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводит опрос опрос в "Дискуссионном клубе": любовница - может ли стать верным другом и помощником для великого политика или инвестора
- да, если станет женой
- да, если получит то, на что рассчитывает сама (власть, деньги, влияние)
- нет, никогда она не станет надежным другом, т.к. она преследует свои цели

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Нукус
Нукус
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Нетания
Нетания
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina