Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректор Би-би-си подал в отставку из-за ляпов своих журналистов

Гендиректор Би-би-си подал в отставку из-за ляпов своих журналистов

Международная служба новостей Би-би-си сообщила об отставке генерального директора Джорджа Энтуисла. К такому решению привела ситуация, сложившаяся вокруг скандала с консерватором лордом Алистером Макальпиным. Напомним, что некоторое время назад, журналисты указанного телеканала обвинили одного из активистов политической силы, возглавляемой Маргарет Тэтчер в педофилии. Указанное заявление прозвучало во время одной из телепередач в эфире известного канала. Как оказалось далее, подозрения сотрудников информационного агентства не подтвердились.

Энтуисл обратился к общественности с заявлением о том, что, так как генеральный директор выполняет функции главного редактора, то есть контролирует содержание всех проектов и программ службы, а в фильме, показанном 2 ноября, содержатся материалы не совместимые с понятием журналистской этики, правильной реакцией на случившиеся будет отставка. Он подчеркнул, что службе новостей необходим новый глава, что подтверждают недавние события.

В течении всего обращения руководителя Би-би-си рядом с ним находился глава Попечительного совета компании лорд Паттен, который после окончания выступления оценил поступок Энтуисла как достойный.

В телевизионной программе, из-за которой разгорелся скандал, было показано выступление одного из воспитанников детских домов Уэльса. Он заявил, что вместе со своими сверстниками был подвержен сексуальному насилию несколько лет назад. Кроме этого, он завил о причастности к этому одного известного политика. Конкретных имен в передаче не упоминалось.

Кроме этого, Энтуисл отметил тот факт, что для него было большой честью возглавлять одну из крупнейших в мире медиакорпораций. Напомним, что бывший генеральный директор занимал этот пост менее двух месяцев. В настоящий момент выполнение его обязанностей временно возложено на директора аудио- и музыкальных программ канала Тима Дейви.

Аналитики отдела «Новости Великобритании» журнала Биржевой Лидер сообщают, что сексуальный скандал, связанный с компанией Би-би-си, назревал в течении нескольких месяцев. Напомним, что некоторое время назад в прессу начала просачиваться информация, касающаяся занятий педофилией отдельных сотрудников медиакорпорации. В частности, первым из этого списка стал известный теле- и радиоведущий Джимми Сэвил. Лишь только после того, как в октябре 2011 года он скончался, некоторые лица смогли проинформировать соответствующие службы о его наклонностях.

Как утверждали бывшие коллеги Сэвила, его пристрастие к «девочкам» не было очень засекреченным, он даже позволял себе шутить по этому поводу в коллективе, но никто не осмеливался дать делу какой-либо серьезный оборот, так как боялись потерять работу.

Полученной в результате информацией занялись сотрудники Скотленд-Ярда, которые выявили еще около десятка сотрудников крупной информационной службы, которые могут быть причастны к сексуальным преступлениям с детьми. На выявленную информацию, которая была предана огласке, последовала незамедлительная реакция парламента. Представитель консерваторов, 69-летний Роджер Гайл завил, что руководству компании, в лице генерального директора Джорджа Энтуисла и председателя Попечительного совета Кристофера Паттена, придется сложить свои полномочия, так как в возглавляемой ими организации происходят вещи, недопустимые для британского общества, а тем более для информационной службы, отчасти формирующей общественное мнение.

В течении недели после оглашения скандальной информации в адрес полиции поступило более 120-ти обращений, по поводу сексуального насилия со стороны сотрудников компании, которые не были связаны друг с другом. Основной категорией жертв были девочки возрастом от 13 до 16 лет. 2 случая изнасилования и 6 попыток к развращению несовершеннолетних уже доказано. Как сообщает полиция, временные рамки преступлений, о которых идет речь в заявлениях, растянулись на 40 лет.

В настоящий момент первые дела, касающиеся педофилии, в том числе дело Сэвила, находятся на изучении у Генерального прокурора Великобритании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
13 октября
13 октября

Латвия