Горячие Новости

Облако тегов

Пресс–секретарь Путина опроверг слухи об ухудшении его здоровья

Пресс–секретарь Путина опроверг слухи об ухудшении его здоровья

Владимир Путин собирается участвовать в саммите Россия – ЕС, который должен состояться в Брюсселе в декабре этого года. Эту информацию предоставил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он также опроверг сообщение относительно того, что вместо главы российского государства в столицу Бельгии поедет премьер-министр Дмитрий Медведев, информирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

О вероятности отказа Владимира Путина от поездки на саммит российские СМИ сообщали в начале ноября. К примеру, «Независимая газета» опубликовала сообщение, в котором говорится, что чиновники ЕС не рассчитывают на приезд Путина на саммит в декабре.
 
Источник в Европейском парламенте, который предоставил эту информацию, также сообщил, что отсутствие российского президента на саммите может отрицательно сказаться на взаимоотношениях Европы и России. Ведь европейские страны будут представлять их лидеры, а российскую сторону - премьер Дмитрий Медведев. Песков решил успокоить раздосадованных европейцев и заявил, что информация, размещенная в «Независимой газете», не соответствует действительности.
 
За последнее время в прессе появилось много сообщений об отмене нескольких поездок Владимира Путина заграницу. Представители средств массовой информации предположили, что причина подобных решений президента кроется в ухудшении состояния его здоровья, пишет портал "Русский мир". Во Владивостоке в ходе саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества журналисты отметили, что российский лидер стал прихрамывать. В первый раз о проблемах со здоровьем Путина сообщило Reuters со ссылкой на информационные источники: якобы президент испытывает сильные боли в спине, и ему необходимо сделать операцию.
 
Дмитрий Песков поспешил опровергнуть и этот слух. Он пояснил, что российский президент начал прихрамывать из-за того, что получил спортивную травму перед саммитом. Пресс-секретарь заявил, что на одной из тренировок глава государства потянул мышцу. Также Дмитрий Песков прокомментировал информацию об отмене нескольких поездок Путина заграницу. По его словам, даты этих поездок официально не были объявлены, так что сообщать об их переносе некорректно. Несколько зарубежных поездок президента намечены на декабрь, а о том, когда состоятся остальные, на данный момент ничего неизвестно.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Магнитная буря
Магнитная буря
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
23 октября
23 октября
города Испании
Города Испании