Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне сочли американские выборы нечестными?

Почему россияне сочли американские выборы нечестными?

Претензии россиян к выборам в Соединенных Штатах Америки стали уже традиционными. Многие из них не считают коллегию выборщиков демократическим институтом, отмечает портал "Лига Новости" со ссылкой на The Washington Post.

Один из депутатов партии «Единая Россия», наблюдатель за выборами США от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илья Костунов заявил в интервью изданию The Moscow Times, что по причине ограничения избирательных прав, а также из-за нечеткой процедуры идентификации избирателей, система выборов в Америке становится все более ненадежной.

Данное высказывание скорее можно назвать ироническим, поскольку перед выборами демократы неоднократно заявляли, что строжайший порядок идентификации избирателей является формой, ограничивающей избирательные права, говорится в публикации.

Члены ОБСЕ выказали некую обеспокоенность насчет точности, с которой происходила регистрация избирателей на американских выборах. Стоит отметить, что не так давно эта же организация посчитала нужным поставить под сомнение прозрачность и честность российских парламентских и президентских выборов.

Каким же образом отреагировал Илья Костунов на замечание ОБСЕ относительно процедуры проведения российских выборов? Тогда депутат фракции «Единая Россия» сказал, что сообщение организации чрезмерно эмоционально и политизировано. Многим россиянам удалось заметить немало изъянов в российском электоральном процессе, констатирует издание. Это наглядно продемонстрировали уличные протесты, участники которых выступили против многочисленных нарушений, выявленных в процессе выборов.

Известие о переизбрании Барака Обамы на должность президента Соединенных Штатов Америки российское правительство восприняло «очень положительно», передает Tageszeitung со ссылкой на пресс-службу Владимира Путина. Что касается премьер-министра России Дмитрия Медведева, то он обрадовался тому, что президентом Америки стал человек, не считающий Россию своим главным врагом.

Как бы то ни было, но российско-американские взаимоотношения снова складываются непросто. Попытка же их «перезагрузки» три года назад лишь на время помогла улучшить ситуацию. После того, как Владимир Путин вернулся в Кремль он снова начал пользоваться риторикой «холодной войны», говорится в статье издания Tageszeitung.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
2 октября
2 октября

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
26 мая
26 мая

Медицина