Горячие Новости

Облако тегов

Новая опасность для Нью-Йорка после урагана «Сэнди» – гипотермия

Нью-Йорк погружен в полутьму

В подвергшемся удару урагана «Сэнди» Нью-Йорке и в других больших и малых городах Восточного побережья США появилась новая опасность для жителей – низкие температуры, сообщает сегодня, 4 ноября, британский телеканал SkyNews.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что гипотермия – главная опасность для не полностью восстановленного после урагана «Сэнди» мегаполиса. Ночью в Нью-Йорке было зафиксировано всего 2 градуса тепла, а тысячи домов в мегаполисе остаются без газо- и электроснабжения. В этом свете мэр раскритиковал компанию Long Island Power Authority (LIPA), которая «недостаточно агрессивно» проводит восстановительные работы, обрекая десятки тысяч жителей на замерзание. Блумберг заявил, что объявленный кое-какими энергокомпаниями срок восстановления – до двух недель – неприемлем.

Тем более, как сообщают метеорологи, не исключен новый шторм, который в эти минуты зарождается в Атлантике. Если всё пойдет по пессимистическому сценарию, то уже во вторник, 6 ноября, Нью-Йорк накроет новый шторм. Он будет не такой мощный, как ураган «Сэнди», но принесет с собой не только дожди, но и снег. А это означает, что ночью температура в Нью-Йорке может упасть ниже нуля.



Изображение


Проблема осложняется тем, что 6 ноября – день выборов президента США. В целом Нью-Йорк и лично Майкл Блумберг намерены голосовать за Барака Обаму. Но если избирателям ночь накануне дня волеизъявления придется провести в холодной квартире, то возможны неприятные сюрпризы для нынешнего президента.

Резко раскритиковал мэр Нью-Йорка и поставщиков автомобильного топлива – фотографии длинных очередей на автозаправках не только автомобилей, но и граждан (которым нужен бензин и дизельное топливо для домашних электрогенераторов) за последние сутки обошли все ведущие СМИ мира. Нью-Йорку пытается помочь министерство обороны США, развернувшее на улицах мегаполиса и его пригородов мобильные заправки. Власти готовы раздавать бензин бесплатно нуждающимся в беднейших районах Нью-Йорка – но не более 40 литров на каждую машину, чтобы избежать спекуляций.

В то же время энергопоставляющие компании сообщают, что работают не покладая рук. Только на Манхэттене за последние 24 часа было восстановлено 11 линий электропередачи, разрушенных ураганом.

Но всё равно усилий ремонтников явно недостаточно – в том же Манхэттене нет электричества в 5,8 тысячи домов. Намного хуже ситуация в Куинсе – там без света сидит 81 тысяча жителей. В Бруклине и Стейтен Айленде в темноте влачат жалкое состояние по 31 тысяче человек, в Бронксе – 25 тысяч горожан.

Как отметили эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», счастье Нью-Йорка в том, что это достаточно южный город, лежащий на границе зон с умеренным и субтропическим климатом. Географические координаты Нью-Йорка – 40 градусов северной широты. Это южнее, чем местонахождение самых теплых городов России и Украины: так, Сочи и Махачкала лежат на 43-м градусе северной широты. На одной долготе с Нью-Йорком расположены Ереван и Баку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Badoo
Badoo