Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы против дифференцированной системы оплаты электроэнергии

Белорусы против

Жители Беларуси выступили против того, чтобы в стране была введена новая система оплаты за электроэнергию, предусматривающая введение дифференцированных тарифов, сообщает информационный ресурс NORD-NEWS.

О вышеуказанной информации говорят данные опроса, который был проведен ПО «Белэнерго» на сайте ведомства. В соответствии с результатами на 31 октября, в опросе приняли участие около 46,1 тысячи граждан. В это же время 93% хотят сохранения той системы оплаты, которая действует на данный момент, 7% поддержали введение дифференцированных тарифов.

Напомним, что на протяжении двух месяцев в Беларуси общественностью обсуждается проект, направленный на внедрение новой системы оплаты электроэнергии. На выбор гражданам предлагаются два варианта:

- сохранение той системы расчетов, которая действует на сегодняшний день, однако при условии интенсивного повышения тарифов;
- введение тарифов, которые будут дифференцированы в зависимости от квот.

Дано схемой предусматривается поэтапный ввод в стране дифференцированных тарифов, имеющих определенную социальную квоту – для электрических и газовых плит. Электроэнергию, которая будет потребляться свыше квот, нужно будет оплачивать по тарифам, являющимся примерно на 30% выше базового уровня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
ActivTrades
ActivTrades
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
23 июня
23 июня
Алчевск
Алчевск