Горячие Новости

Облако тегов

86-летний рок-н-рольщик Чак Берри обещает "поддать жару"

Чак Берри в молодости

86-летний Чак Берри, один из первых исполнителей рок-н-ролла, на церемонии вручения ему почетной награды American Music Masters в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо) заявил, что его еще рановато посыпать нафталином и прятать за стекло музейной экспозиции. В ближайшее время Чак намерен представить публике как минимум шесть новых композиций, правда, некоторые из них были написаны им еще 16 лет назад, но так и не стали достоянием музыкальной общественности, сообщает телеканал SkyNews.

Чак Берри (полное имя – Чарльз Эдвард Андерсон Берри), 16 октября отметивший свой 86-й день рождения, – живая легенда рок-н-ролла, один из родоначальников этого направления современной музыки. Его песни Roll Over Beethoven, Sweet Little Sixteen, Johnny B.Goode стали классикой современной музыки. Помните фильм «Назад в будущее»? Герой киноленты Марти благодаря машине времени оказывается в прошлом, во времена молодости его родителей, и на школьной вечеринке исполняет как раз композицию Johnny B.Goode. Это выступление и подслушал Чак Берри – по крайней мере, такова кинематографическая версия появления рок-н-ролла…

А кто не знает песню «Биттлз» Back in the USSR? Знают все, да вот мало кто ведает, что битловский хит был пародией на песню Чака Берри Back in the USA, написанную еще в 1959 году, за девять лет до появления песни британской группы.

Обозреватели отдела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой Лидер» сообщают, что к настоящему времени Чак Берри выпустил 51 сингл и 20 альбомов. Правда, большинство его композиций неизвестно нашему слушателю, хотя Россию Чак Берри посещал несколько раз. Вершиной творчества Чака считается песня My Ding-A-Ling, с которой в 1972 году он завоевал первое место в Национальном хит-параде США. Хотя, как признавался сам певец, на самом деле это была шуточная кавер-версия для концертов.

Певец и гитарист даже в столь солидном возрасте не почивает на лаврах – каждую среду (!) он выступает на сцене клуба Blueberry Hill в Сент-Луисе и периодически разъезжает по Штатам с гастрольными турне (!!!). Единственное, что (точнее, кто) нужен Чаку Берри для продолжения композиторской карьеры – умелый продюсер: сам рок-н-рольщие, по его признанию, так и не научился разбираться в бизнесе.



Изображение

К церемонии награждения Чака Берри в Кливленде была развернута экспозиция – его концертные костюмы, гитары, старые афиши, контракт на запись песен 1958 года.

Теперь Чак Берри в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде будет «соседствовать» с другими звездами мирового шоу-бизнеса – несравненной исполнительницей блюза Дженис Джоплин, королевой соула Аретой Франклин, исполнителем фолка и кантри Вуди Гатри и многими другими звездами современной музыки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
23 мая
23 мая
Король Испании
Король Испании
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Онлайн-Покер