Горячие Новости

Облако тегов

Власти Китая опровергли связь между раком щитовидки и солью

Связь между раком щитовидки и солью

Никакой взаимосвязи между раком щитовидной железы и потреблением йодированной соли не существует, официально заявили власти КНР после опубликования Пекинским муниципальным бюро здравоохранения тревожной статистики. В соответствии с опубликованными данными, раз щитовидной железы – это самый быстрорастущий вид онкологических заболеваний в Пекине. За последнее десятилетие количество случаев данной болезни возросло на 225,2%, сообщает информационный портал VISITCHINA.RU.

Данным докладом были подогреты слухи, которые возникли в Киате еще в 2010 году. Все это началось с того, что в провинции Чжэцзян в городе Ханчжоу у 12 работников одной из больниц диагностировали рак щитовидной железы, который возник якобы в результате употребления йодированной соли. После данного случая 2000 медиков данной больницы заявили о своем отказе употреблять эту соль в пищу.

Помимо этого, в сентябре месяце замдекана университета политологии и права Китая сообщил в своем микроблоге, у сотрудников его больницы, пятерых его друзей, онкозаболевания возникли в результате употребления йодированной соли.

Пресс-секретарь Пекинского муниципального бюро здравоохранения Ма Янгмин с вышеуказанным заявлением не согласен. Он сообщил, что длительное время велось наблюдение за качеством и потреблением йодированной соли, в результате чего удалось выяснить, что суточное количество йода соответствует допустимому уровню.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720

Религия
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Литовский лит
Литовский лит: графики
19 апреля
19 апреля
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана