Горячие Новости

Облако тегов

Власти Китая опровергли связь между раком щитовидки и солью

Связь между раком щитовидки и солью

Никакой взаимосвязи между раком щитовидной железы и потреблением йодированной соли не существует, официально заявили власти КНР после опубликования Пекинским муниципальным бюро здравоохранения тревожной статистики. В соответствии с опубликованными данными, раз щитовидной железы – это самый быстрорастущий вид онкологических заболеваний в Пекине. За последнее десятилетие количество случаев данной болезни возросло на 225,2%, сообщает информационный портал VISITCHINA.RU.

Данным докладом были подогреты слухи, которые возникли в Киате еще в 2010 году. Все это началось с того, что в провинции Чжэцзян в городе Ханчжоу у 12 работников одной из больниц диагностировали рак щитовидной железы, который возник якобы в результате употребления йодированной соли. После данного случая 2000 медиков данной больницы заявили о своем отказе употреблять эту соль в пищу.

Помимо этого, в сентябре месяце замдекана университета политологии и права Китая сообщил в своем микроблоге, у сотрудников его больницы, пятерых его друзей, онкозаболевания возникли в результате употребления йодированной соли.

Пресс-секретарь Пекинского муниципального бюро здравоохранения Ма Янгмин с вышеуказанным заявлением не согласен. Он сообщил, что длительное время велось наблюдение за качеством и потреблением йодированной соли, в результате чего удалось выяснить, что суточное количество йода соответствует допустимому уровню.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
27 марта
27 марта
23 июля
23 июля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
скорпион
Скорпион
18 мая
18 мая