Горячие Новости

Облако тегов

Сохранит ли Людмила Нарусова свой пост в Совете Федерации?

Людмила Нарусова

Член Совета Федерации Людмила Нарусова рассказала изданию «Известия» о том, кто намерен лишить ее депутатского мандата, и есть ли у нее шанс остаться на посту в СФ.

По словам Нарусовой, ее пребывание на посту в Совете Федерации зависит от Николая Денина. После того, как он займет пост губернатора Брянской области 21 октября, он должен будет объявить имя нового сенатора на заседании областной думы. Но пока об этом ничего не известно и остается только ждать, говорит Людмила Нарусова. Она полагает, что Денин не принимает подобные решения самостоятельно.

Нарусова сотрудничает с Дениным не первый год. Она отметила, что Николай Денин высоко оценил ее работу и никогда не говорил, что она его чем-либо не устраивает, а в Брянской области у Нарусова обладает высоким авторитетом, ей неоднократно предлагали баллотироваться на пост губернатора.

Отметим, что 18 октября в ходе проведения круглого стола Нарусова спросила у Владимира Жириновского: правда ли то, что он торговал ее депутатским мандатом в обмен на снятие кандидата от ЛДПР Михаила Марченко? Лидер ЛДПР стал это отрицать. Нарусова не исключает, что в данном случае речь может идти и о какой-то другой подковерной игре.

Людмила Нарусова работает в Совете Федерации десять лет, и вынуждена констатировать: этот орган практически не влияет на законотворческий процесс. Тем не менее она заявила, что любит свою работу и считает, что престиж СФ можно повысить только с помощью качества и профессионализма. Она полагает, что никто не может усомниться в ее законотворческом опыте и профессионализме. Уход Совета Федерации от прямых выборов, по мнению Нарусовой, является тревожным симптомом, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

С начала 2013 года в России должен вступить в силу новый закон, предусматривающий выборность, которая при этом будет регулироваться через фильтры, отмечает Нарусова. Принимая участие в выборах, губернатор должен будет взять с собой 3 кандидатуры на пост сенатора. А люди, в свою очередь, выберут одного из этих кандидатов. По сути, это правильно, так как выбирать будет население. Но чем будет руководствоваться губернатор при выборе этих кандидатур? Получается, что если губернатор не включил вас в список, вы не сможете быть избранным в СФ. То есть люди пришлые попросту не смогут попасть в этот список. Это является иллюзией прямых выборов, убеждена Нарусова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
30 мая
30 мая
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
14 октября
14 октября
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс