Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: композиция из "Звездных войн" стала хитом истории кино

Опыт PR

Наиболее незабываемой и приятной киномелодией было решено назвать музыкальную тему из фантастической саги, которая известна под названием "Звездные войны". Интернет-ресурс LoveFilm.com пришел к подобному выводы после того, как провел опрос среди 2,5 тысяч киноманов, - отмечается на портале ИТАР-ТАСС.

Иностранные СМИ пишут, что мелодия, которая звучит во время появления на экранах заглавных титров абсолютно во всех эпизодах популярной киноленты, сумела обойти по известности, популярности не менее известную мелодию из "бондианы", а также музыку из триллера "Челюсти", которым достались вторая и третья ступени данного опроса.

Эксперты отдела Новости Шоу-бизнеса издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание также и на том факте, что в ТОП-10 наиболее запоминающихся мелодий из кинолент попали саундтреки из фильма "Рокки", "Индиана Джонс", "Охотники за привидениями", "Охотники за привидениями", "Крестный отец".

Мелодию, настолько запавшую и полюбившуюся кинотелезрителям, сотворил популярный композитор из Соединенных Штатов Америки Джон Уильямс. Стоит заметить, что он получил за нее даже "Оскара" и такую престижную премию, как BAFTA. Уильямс является также автором мелодий, которые звучат в кинолентах "Индиана Джонс" и "Челюсти". Таким образом, рейтинг наиболее незабываемых мелодий по праву можно именовать «рейтинг им. Джона Уильямса».

Можно сказать, что за всю свою карьеру Уильямс успел создать музыку к большому числу известных кинолент, таким как "Инопланетянин", "Супермен", "Искатели утраченного ковчега", "Парк юрского периода", "Список Шиндлера", "Гарри Поттер", "Искусственный разум", "Спасти рядового Райана", "Приключения Тинтина". "Мемуары Гейши". Кроме этого, Уильямс смог создать музыку для четырех Олимпиад, большому количеству телевизионных сериалов, концертных номеров. В период 1980-1993 годов он трудился на посту дирижера Бостонского эстрадного оркестра, на данный момент считается его заслуженным дирижером.

"Оскар", который был получен композитором за картину "Звездные войны", не один хранится в его коллекции. Уильямс является пятикратным лауреатом премии "Оскар" – кроме "Звездных войн" отмечен он за музыку к лентам "Скрипач на крыше", "Инопланетянин", "Челюсти" и "Список Шиндлера". Всего композитор был номинирован на премию "Оскар" целых 47 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Ford Kuga
Ford Kuga
курс юаня
Курс юаня: графики
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»