Горячие Новости

Облако тегов

Кто ответит за беспорядки в Жанаозене?

Беспорядки в Жанаозене

В городе Жанаозен произошли трагические события, вызванные затяжной забастовкой рабочих нефтяников, которая переросла в кровавые беспорядки. В итоге погибли 15 человек, получили ранения более сотни человек, сообщает Северо-Казахстанский областной еженедельник Петропавловск.kz.

После этих событий начались массовые аресты лиц, который были причастны к беспорядкам, но многих из них затем отпустили. Но, в отношении ряда задержанных, которые в соответствии с версией гособвинения, являлись координаторами или организаторами акций протеста, прокуратура возбудила уголовные дела. И началось следствие.

В частности, Владимира Козлова, главу оппозиционной партии «Алга» приговорили к 7,5 годам тюремного заключения. Члена оппозиционной партии Серика Сапагали и активиста забастовки Акжаната Аминова приговорили к 5 и 4 годам условно.

Однако всему ходу процесса, в том числе следственным действиям, заслушиванию показаний свидетелей и судебным прениям, был присущ весьма неоднозначный характер.

Как не раз подмечали представители защиты, следствие предприняло неправомерные действия, когда квалифицировало действия активистов как организацию преступной группировки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Москва
Москва. Столица России
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
2 апреля
2 апреля
Microsoft
Microsoft