Горячие Новости

Облако тегов

Геннадий Зюганов: Люди не хотят идти на выборы

Геннадий Зюганов

В сравнении с предыдущими региональными выборами, на этот раз Коммунистической партии Российской Федерации удалось достичь лучших результатов на Дальнем Востоке России. Эта информация поступила от первого заместителя председателя Центрального комитета КПРФ Ивана Мельникова, передает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Он также заявил: для того, чтобы не позволить КПРФ выиграть на этих выборах, российская власть допустила к участию в них несколько «партий-обманок», основными задачами которых стали подача жалоб на коммунистов. Мельников добавил, что такие партии, как «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Патриоты России» и «Коммунисты России» отняли около 7 проц. голосов, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Кроме того, по словам Мельникова, из Брянской области, где прошли выборы губернаторов, начали поступать тревожные вести. Он утверждает, что наблюдателей от КПРФ в буквальном смысле выталкивали из помещений, где проходил подсчет голосов избирателей.

Он добавил, что в этих выборах приняло участие в два раза больше кандидатов от КПРФ, нежели на прошлых муниципальных. Мельников убежден в слабости политической реформы, которую провели российские власти. Правительство по-прежнему прибегает к политике манипулирования и администрирования. Что касается муниципального фильтра, то на выборах губернаторов он привел к по-настоящему противоречивой ситуации: политические партии сохраняют за собой право выдвигать своего кандидата, но муниципальный фильтр не позволяет им осуществить данное намерение. Именно так было в Новгородской области, сообщил Мельников.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что столь невысокая явка избирателей на региональных выборах выглядит показательно и симптоматично. Он убежден: это может свидетельствовать о том, что в политической системе отмечается нарастание кризиса. В нескольких дальневосточных регионах явка избирателей составила всего 15-20 проц. Реформа политической системы осуществлялась только лишь в интересах правящей партии. Народ это прекрасно понимает и не желает идти на выборы, заявил Геннадий Зюганов.

Лидер российских коммунистов доволен тем, что у граждан страны постепенно наступает «просветление настроения». Он не сомневается: в дальнейшем ситуация для партии власти будет только усугубляться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Google Sites
Google Sites
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Мертвое море
Мертвое море
козерог
Козерог