Горячие Новости

Облако тегов

Вексельбергу вернут деньги за поддельную картину

Вексельбергу вернут деньги

Высший суд Лондона постановил, что Виктор Вексельберг имеет право на расторжение сделки по покупке картины Кустодиева на аукционе Christie's, оказавшейся поддельной. В соответствии с решением лондонского суда, российский бизнесмен, помимо полной стоимости картины, получит выплаты, возмещающие моральный ущерб, что в сумме составит почти пять миллионов долларов, отмечают аналитики «НБРА-IBRA».

Приобретение картины под названием «Обнаженная в интерьере» русского художника Бориса Кустодиева в 2005 году на непубличном аукционе оказалась для картины данного художника мировым рекордом. В 2009 году стали возникать первые подозрения относительно подлинности картины. Специалисты Русского музея и научно-реставрационного центра им.

Грабаря провели экспертизы, которыми был подтвержден факт мошенничества. В конце того же года Вексельберг стал требовать возвращения своих денег, которые он уплатил за картину. Суд Лондона, после рассмотрения дела. Принял решение о возможном расторжении сделки.

Напомним, что согласно версии журнала Форбс, Виктор Вексельберг находится на 8-м месте в списке наиболее богатых бизнесменов Российской Федерации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Футбол
Футбол
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
3 мая
3 мая
27 июля
27 июня
13 июня
13 июня