Горячие Новости

Облако тегов

The Telegraph: новый крем ученых Австралии лечит рак кожи

Крем ученых Австралии лечит рак кожи

Ученые из Мельбурнского королевского технологического института на один шаг приблизились к созданию крема, который может быть эффективным в лечении рака кожи.

 
В лабораторных условиях исследователям удалось синтезировать пептид, способный убивать клетки меланомы (одной из форм рака кожи).
 
Автор работы Тагрид Истиван сообщил, что группа ученых под его руководством обнаружила пептид, активно работающий против раковых клеток. При этом он не повреждает здоровье. Его можно использовать как основу для создания крема и использовать в лечении рака.
 
Сегодня, чтобы лечить меланому на ранней стадии, необходимо хирургическое вмешательство, с помощью которого удаляются раковые клетки, но при этом страдают и здоровые клетки на соседних участках кожи, так как они тоже могут быть поражены опухолевыми клетками. Но новое исследование продемонстрировало, что созданный пептид обладает таким же строением как и белки вируса миксомы, поражающие клетки меланомы.
 
Истиван отметил, что намного выгоднее использование искусственного пептида, чем применение в лечебных целях препарата, на основе самого вируса не только по причине его более простого изготовления, но и из-за опасения, что в какой-то момент вирус начнет мутировать, и будет поражать остальные клетки организма.
 
Ученые сообщили, что в скорости на основе пептида станет возможным разработать крем, который довольно эффективно будет лечить меланому на ранней стадии. Но сначала его нужно протестировать на животных, а далее, если все пройдет успешно, можно применять для людей. Из этого следует, что лекарство станет доступным не менее чем через 10 лет.
 
Результаты своих исследований ученые собираются представить на медицинской конференции, которая пройдет в Иерусалиме в конце октября.
 
Неудивительно, что разработкой нового лекарства от этой болезни занялись именно австралийские ученые, ведь жители этого континента более других подвержены этому практически неизлечимому недугу. Теперь у больных появилась надежда на новый прогрессивный метод лечения.
 
В австралийские больницы со страшным диагнозом «меланома» каждый год попадает около одиннадцати человек. До сих пор единственным эффективным средством на ранних стадиях этой разновидности рака считалось хирургическое вмешательство.
 
Не остаются в стороне от борьбы с раковыми заболеваниями и американские ученые. Так, группа биологов из США создала особенные гелевые наночастицы, содержащие вещества, которые имеют способность «прорывать» оборону раковых клеток, и заставлять организм бороться с опухолью. Опыты уже были проведены на мышах, и дали позитивный результат. Мыши от меланомы были вылечены.
 
Ученые из Йельского университета занимались решением проблемы «невидимости» для иммунной системы организма человека канцерогенных клеток, испытывая разные способы доставки лекарств в опухоли.
 
Ученые объяснили, что клетками меланомы в окружающее пространство выделяется огромное количество молекул сигнального белка TGF-бета, который играет важную роль в работе здоровых клеток, а именно управляет процессами их самоуничтожения, роста и регулирует иммунную реакцию. Концентрация около области опухоли TGF-бета просто «отпугивает» иммунные клетки, и меланома может беспрепятственно расти.
 
Ученые провели анализ всех лекарственных средств и пришли к выводу, что с неуязвимостью меланомы можно бороться только с помощью точно отмеренной дозы двух препаратов – молекулы, блокирующей TGF-бета и стимулятора иммунитета интерлейкина-2. Но эти соединения чреваты серьезными побочными эффектами для организма, поэтому их нужно доставлять в опухоль одновременно и в самых минимальных количествах.
 
Руководитель группы ученых Тарек Фахми со своими коллегами разработали специальное средство доставки – гелевые наночастицы. Это полые шарики молекул жиров, которые при попадании в больной организм постепенно распадаются. Ячейки внутри шариков заполнены этими самыми молекулами интерлейкина-2 и TGF-бета.
 
Таким образом, наночастицы с содержимым попадают в раковые клетки и выделяют его в нужное время.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
12 апреля
12 апреля
8 апреля
8 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс