Горячие Новости

Облако тегов

Иранская проблема: названа неформальная логика решения

Иранская проблема

Заявление американцев о том, что Израиль готовится атаковать Иран отдает «фарисейством», впрочем, по мнению некоторых экспертов, так же как и наставление россиян, что, мол, атака на Иран – это начало Третьей мировой войны, пишет портал stopnews.

Но США с ее огромными долгами или Россия с их невыясненными целями (она будет воевать на стороне своих врагов – персов? а с какой техникой?) скорее просто «хотят поговорить на эту тему», нежели реально приготовиться к войне, т.к. у обеих проблем – выше головы. Для Третьей мировой у мира просто нет сил. Без России и США сегодня мировой войны быть не может. Другое дело арабы. Если и быть войне, то суннито-шиитской.

Американский журнал Foreign Policy, достаточно авторитетный, опубликовал статью, в которой высказывается догадки об израильских атаках на Иран.

По мнению автора, политическая верхушка США вздохнула с облегчением, т.к. Нетаниягу в своей речи дал понять, что Израиль не собирается атаковать Иран минимум до весны, т.е. ноябрьские выборы президента в США пройдут спокойно (см. isra.com).

Foreign Policy предлагает 3 сценария силового пресечения Израиля с ядернымими амбициями Ирана.

1.Спецназ в стиле «Энтеббе» в 1976 году захватывает контейнеры с обогащенным ураном, и взрывает комплекс перед уходом. Что-то из сетевой игры, не правда ли?

2. Израильские ВВС атакуют ядерные объекты Ирана: ракетный обстрел, в т.ч. крылатыми ракетами с подлодок. Более реально, но смешно – Израиль тогда должен будет из суннито-шиитского огня вытащить каштаны.


3. Уничтожение не ядерных объектов, а военно-политического руководства Ирана.

Более логично, если все руководство Ирана соберется в бункере на глубине 60 метров и точно сообщит его координаты, а лучше – введет их в память израильской ракеты.

По меньшей мере, это детский лепет.

Развязкой «иранской ядерной саги» может стать то, что Ахмадинежада «уйдут» с поста главы государства, якобы он не пройдет на выборах. Новый президент откажется от ядерного оружия, санкции и эмбарго будут сняты.

Однако в арабо-персидских отношениях ничего не изменится: арабов врядли можно будет успокоить самообманом. По мнению арабов-суннитов с Ираном, надо кончать. Вот пусть и разбираются сами.

Мировое сообщество намерено ужесточить санкции против Ирана, для чего министры иностранных дел Евросоюза 15 октября соберутся в Люксембурге.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Республика Казахстан
Республика Казахстан
11 августа
11 августа
Lada Priora
Lada Priora

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы