Горячие Новости

Облако тегов

PR политикам: в Туве вышел эпос о Сергее Шойгу. Кто следующий?

В Туве вышел эпос о Сергее Шойгу

Нынешний губернатор Московской области и бывший глава МЧС Сергей Шойгу попал на страницы чукотского эпоса. Автором современного тувинского эпоса является Айбек Соскал. Литературное произведение повествует о жизни и приключениях местных богатырей. Главным героем является Шойгу, который описывается как герой с носом как «дикий лук» и вооруженный лопатой, в отличие от русских былинных богатырей. Среди героев эпического произведения есть и другие "бугатуры" с довольно известными именами - Ельцин, Медведев и Путин. С текстом авторства Айбека Соскала можно ознакомиться на сайте «Международного фонда развития Тенгри».

 
Автор произведения, является сотрудником Тувинского государственного университета, а сам текст, его лабораторной работой. Изначально, в основу сюжета была заложена история, главным героем которой был Роман Абрамович, бывший губернатор Чукотки. Как поясняет Соскал, местные жители имели большое желание зафиксировать период его пребывания на должности в виде эпического рассказа. Но в дальнейшем творческом поиске, автор пришел к мысли о том, чтобы сделать главным героем другого известного земляка Сергея Шойгу.
 
В пояснительной записке к лабораторной работе, автор рассказывает о том, что история получилась отображением его личного видения современных исторических событий, пропитанных духовными традициями местного населения и фольклором.
 
"О Буга тур Шойгу", а именно так в оригинале звучит название произведения – это попытка по новому пересказать эпические традиции, не теряя при этом правдивости и историчности.
 
Сюжетная линия эпоса начинается со сцены молитвы вождя племени. Автор обостряет внимание на том, что вождь не прибегает к принесению жертв божествам. Спустя девять недель неистовой молитвы, вождь возвращается в долину, где живет его племя. К этому времени его жена рожает ребенка. Мальчик очень крепок и красив.
 
Совет старейшин племени дал ему имя "Сергек", что в переводе означает «бодрый». После достижения мальчиком совершеннолетия, он уплывает по реке в направлении большой красной юрты.
 
В деревне, где стоит красная юрта, мальчик учится и за несколько лет набирается силы, разума и могущества. Пройдя ряд испытаний, и проведя магический ритуал, в виде орла спустился на Херим (Кремль).
 
В дальнейшем развитии сюжета, главный герой эпоса встречает мифических существ и других богатырей, имена которых несколько созвучны с именами современных политиков. В ходе развития событий, Сергек всячески помогает людям и борется со злыми силами, угрожающими землям его народа.
 
В заключительной части, автор обращается к читателям с просьбой пересказать историю детям и внукам, так как главного героя ждут много славных и добрых дел.
 
Аналитики журнала Биржевой Лидер из отдела «Новости России» сообщают, что случай с тувинским эпосом не единственный, когда политикам посвящают литературные произведения разного рода, даже стихи. В большинстве случаев, так бывает когда благодарные земляки, хотят увековечить память о своем высокопоставленном благодетеле. Алтайский край, разумеется, опередил всех, случаев участия, в действиях произведений так тесно переплетенных с народной историей и традициями больше не известно.
 
Сами политические деятели положительно относятся к своим описаниям в каких-либо художественных книгах, за исключением, конечно, произведений, в которых их показывают с негативной стороны.
 
Об отношении самого Сергея Шойгу к новому эпосу его родного региона, как и о том ознакомлен ли он с текстом, пока не сообщается.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Ломбард
Ломбард
Банки Азии
Банки Азии
QIWI
Платежная система QIWI
Биржи Канады
Биржи Канады