Горячие Новости

Облако тегов

The Telegraph: найден ген - виновник боли в спине

Ген - виновник боли в спине

Боль в спине может заставить человека надолго выпасть из обычного образа жизни. Это крайне неприятное ощущение мешает вести активный образ жизни. Но, как правило, люди уверены, что причиной боли в пояснице является неправильная осанка и нездоровый образ жизни. Но оказывается причина всему – наследственность. Будете ли вы страдать от болей в спине, зависит от того, какие гены унаследованы от родителей.

 
В 65-80 процентах случаев дегенерация межпозвоночных дисков в поясничном отделе, которая может стать причиной боли, имеет наследственный характер. Такое открытие сделали ученые из Королевского колледжа Лондона. Об этом сообщает издание The Telegraph. Исследователи выяснили, что виновником всего является ген PARK2, который играет ключевую роль в развитии дегенерации дисков. Они обнаруживали его в ходе сканирования спинных позвонков 4600 человек и анализируя их геномы.
 
В качестве примера ученые привели случай двух братьев однояйцевых близнецов. Один из них был водителем, а второй работал учителем. В результате исследования выяснилось, что независимо от профессии, как один, так и второй страдали от болей в спине. Вследствие этого, ученые пришли к выводу, что причиной болей в пояснице является наследственность.
 
Медики утверждают, что у многих людей происходит дегенерация межпозвоночных дисков, но серьезные боли беспокоят не всех. Риск появления хронических болей напрямую зависит от уровня степени дегенерации дисков. Но существуют и обратные примеры. Некоторые специалисты заявляют, что все дело в психологическом настрое. Врачи уверены, что позитивные люди меньше страдают от болей.
 
Боль в спине может стать сигналом заболевания позвоночника, повреждений и заболеваний мышц, поражения нервной системы, патологии внутренних органов грудной и брюшной полости, малого таза, расстройствами психики. Традиционно считается, что самой частой причиной боли в позвоночнике являются скелетно-мышечные изменения, которые связаны с растяжением, чрезмерной перегрузкой мышц связок, суставов позвоночника.
 
Микротравма или растяжение мышц может произойти во время выполнения непривычного движения. Это предположительно и считают причиной болей в спине.
 
Кроме этого традиционно факторами риска развития болей в спине считается возраст, пол, социально-экономический статус и уровень образования. Обычно это неприятное явление проявляется на третьем десятилетии жизни. С третьего до шестого десятка заболевания спины встречается еще чаще. У людей молодого возраста боли в пояснице могут возникнуть из-за высокой физической активности. Но со временем даже без сильной физической нагрузки позвоночник становится предрасположен к повреждениям из-за возникновения дегенеративных изменений. Среди людей пожилого возраста боли в спине чаще беспокоят женщин. У людей с низким социальным статусом и уровнем образования инвалидизация от болей в спине встречается чаще, говорит статистика.
 
Одним из факторов риска возникновения болей в спине является чрезмерная масса тела и курение. Развитию болей в спине способствуют однообразные физические нагрузки, подъем тяжестей продолжительные статические нагрузки.
 
По данным статистики боли в спине являются третьим дорогостоящим заболевание после болезни сердца и рака. Как удалось выяснить в результате исследований, в России взрослые люди страдают болями в шее и спине примерно от 42,4 до 80 процентов. Около 18 процентов населения страдает сочетанием хронической боли в спине, грудной клетке и головной боли.
 
Учитывая такое количество людей, страдающих подобным недугом, инвесторы имеют широкие перспективы в этой сфере.
 
Так, ученые многопрофильного медицинского центра «Наша клиника» разработали новую методику лечения болей в спине. Она учитывает выраженность проявлений, характер и длительность патологического процесса, также включает данные клинического осмотра. С помощью новой методики можно оценить возможность (или невозможность) использования в комплексном лечении классических лекарственных препаратов, кроме этого она содержит арсенал физиотерапевтических, электроволновых, квантовых методов лечебного воздействия.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
FXOpen
FXOpen
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen