Горячие Новости

Облако тегов

Космический грузовик не смог отстыковаться от МКС

Европейский космический грузовик

Намеченная на сегодня отстыковка грузового корабля ATV-3 от Международной космической станции (МКС) не состоялась, сообщает Интерфакс.

 

Как сообщал «Биржевой Лидер» («Космический грузовик ATV-3 на этой неделе затопят в Тихом океане»), сегодня ночью в 2:35 мск космический грузовик должен был отделиться от орбитальной станции, однако из-за сбоев в компьютерной сети операция была прервана, сообщили специалисты Европейского космического агентства в Тулузе. Из-за неадекватной работы компьютерной системы космонавты из служебного модуля «Звезда» на МКС не смогли установить контроль над аппаратом ATV.

 

В настоящее время специалисты на Земле разбираются, чем вызван компьютерный сбой. В зависимости от данных расследования будет принято решение о дальнейших действиях по отстыковке космического грузовика.

 

ATV «Эдоардо Амальди» пристыковался к МКС 29 марта с.г. Работающим на орбите космонавтам были доставлены кислород, топливо, питьевая вода, продукты питания и прочие необходимые грузы. После отсоединения от МКС в ночь на 26 сентября космический грузовик, заполненный отработанными материалами и мусором, должен был быть затоплен в водах Тихого океана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Мой мир
Мой мир
15 января
15 января
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
26 января
26 января