Горячие Новости

Облако тегов

Как соблюдается миграционное законодательство в Казахстане

Миграционное законодательство в Казахстане

В результате специфического географического положения Северо-Казахстанской области возникает особое звучание в соблюдении миграционного законодательства в этом регионе, являющимся «транзитным коридором» в Российскую Федерацию из стран Средней Азии, сообщает «Петропавловск».

Согласно результатам прокурорской проверки, система контроля по пребыванию и въезду иностранных граждан часто не срабатывает. Недоработки существуют со стороны уполномоченных органов.

Так же прокурорской проверкой выявлены факты, когда иностранные граждане представляли фиктивные документы, чтобы уклониться от административной ответственности и получить выездные визы.

Так же удалось выявить множественные факты незаконной трудовой деятельности в Республике Казахстан. За нарушение трудового законодательства прокуратура возбудила и рассмотрела 5 административных материалов, на общую сумму в размере 841 360 тенге.

Так же прокурорская проверка смогла вскрыть примеры, когда не принимались никакие меры по отношению к лицам, виновным в грубейших нарушениях.

В соответствии с результатами проверки прокуроры выявили 132 нарушения законности, внесли 6 представлений, удовлетворили один протест, привлекли к административной ответственности 58 лиц за нарушение ими миграционного законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
18 октября
18 октября
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Анкара
Анкара
7 февраля
7 февраля