Горячие Новости

Облако тегов

Как соблюдается миграционное законодательство в Казахстане

Миграционное законодательство в Казахстане

В результате специфического географического положения Северо-Казахстанской области возникает особое звучание в соблюдении миграционного законодательства в этом регионе, являющимся «транзитным коридором» в Российскую Федерацию из стран Средней Азии, сообщает «Петропавловск».

Согласно результатам прокурорской проверки, система контроля по пребыванию и въезду иностранных граждан часто не срабатывает. Недоработки существуют со стороны уполномоченных органов.

Так же прокурорской проверкой выявлены факты, когда иностранные граждане представляли фиктивные документы, чтобы уклониться от административной ответственности и получить выездные визы.

Так же удалось выявить множественные факты незаконной трудовой деятельности в Республике Казахстан. За нарушение трудового законодательства прокуратура возбудила и рассмотрела 5 административных материалов, на общую сумму в размере 841 360 тенге.

Так же прокурорская проверка смогла вскрыть примеры, когда не принимались никакие меры по отношению к лицам, виновным в грубейших нарушениях.

В соответствии с результатами проверки прокуроры выявили 132 нарушения законности, внесли 6 представлений, удовлетворили один протест, привлекли к административной ответственности 58 лиц за нарушение ими миграционного законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Олигарх
Олигарх
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
12 апреля
12 апреля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович